Главное Медиа. Интернет Общество

До середины января тайшетцам придётся купить телевизионные приставки

Полный переход на цифровое телевидение в России откладывается на две недели. Федеральные телеканалы продолжат вести трансляции в аналоговом формате до 14-15 января. Это сделано для того, чтобы нерасторопные граждане успели приобрести цифровые телевизионные приставки, без которых телевизоры показывать просто не будут.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина.

Переход на цифровой формат позволит гражданам страны смотреть 20 телевизионных каналов в высоком качестве. При этом абонентская плата за телевидение в новом формате взиматься не будет. А сам переход повысит возможность выбора россиянами телеканалов в семь раз.

На сайте сети магазинов DNS стоимость таких приставок начинается от 899 рублей, в «Сети техники» — от 900 руб.

Но раскошелиться придётся только тем тайшетцам, которые по старинке смотрят телевизор с помощью традиционной антенны и ловят сигнал с телецентра.

Абонентам кабельного ТВ никаких расходов нести не придётся. Например, в компании УИ ТРК, являющейся одним из ведущих операторов кабельного телевидения в Тайшете, сообщили о том, что необходимости в приобретении дополнительных приспособлений у абонентов не возникнет.

— Достаточно нашего провода, который тянется к вашему телевизору.

Всем остальным горожанам, хотят они того или нет, до середины января придётся потратиться на приставки. Или перейти на кабельное ТВ. А ещё лучше — вовсе отказаться от бездумного прожигания жизни у «ящика».

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Центробанк запретил осуществление некоторых операций ВостСибтранскомбанку

Житель Тайшета будет 150 часов махать метлой за то, что оскорбил чиновницу

Остановку на улице Пушкина в Тайшете перенесут к торговой зоне

2 комментария

Знающий 10.10.2018 at 22:40

Да и абонентам компании Стрелателеком переживать тоже нечего! Еще и за меньшие деньги.

Ответить
Будущий бывший телезритель 10.10.2018 at 23:30

Лишних денег нет! Кто ж теперь будет наполнять моё сознание украиной, англосаксами и цымбалюкромановскими? вот печалька, наверное, ломка начнётся..

4
2
Ответить

Обсуждения