Общество

Как вести себя за столом, чтобы на утро не болеть с похмелья

Как пить, чтоб на утро не было проблем? Согласитесь, вопрос очень важный. Поговорим не о вреде алкоголя, а его разумных количествах, после которых, выпитых накануне вечером, утром можно спокойно садиться за руль. Есть несколько правил.

1. Не пить на голодный желудок. Опустим то, что алкоголь вреден, если в желудке пусто. Нас интересует то, что процесс опьянения будет гораздо быстрее. В этом случае для некоторых станет проблемой – вовремя остановиться. Для других – могут быть тяжелые последствия утром. В общем, обе ситуации крайне неприятные.

2. Лишние миллиграммы спирта меньше повлияют на организм, если закусывать. Предпочтительнее – белковой пищей. А вот лишняя жидкость может наоборот навредить. Поэтому спиртное лучше не запивать различными соками или просто водой.

3. Все знают, что активность помогает алкоголю выветриваться. Если вы хотите злоупотребить, но переживаете о последствиях, то просто веселитесь, танцуйте, а не сидите сиднем за столом. Активное кровообращение помогает алкоголю покинуть ваш организм, и процесс отрезвления пойдет еще в разгар веселья.

4. Сладкие алкогольные напитки или же сладкая закуска замедляют интоксикацию. Она вас настигнет гораздо позже и будет мучительнее.

5. Считается, что нельзя понижать градус алкоголя. Это правило лучше трактовать так: не смешивайте разные напитки. Ваш желудочно-кишечный тракт может воспринять это как угрозу, и утром будет явно не до поездок. К тому же при смешивании разных алкогольных напитков спирт выводится медленнее.

6. Есть нормы, рассчитанные для среднестатистического человека, но они вряд ли будут полезны. Все люди разные, кто-то «переваривает» алкоголь быстро и без проблем, кто-то мучается, даже выпив накануне бокал вина. Масса тела, возраст, образ жизни, пол, сопутствующие заболевания – всё это может играть большую роль в скорости опьянения и скорости вывода алкоголя. Поэтому надеяться нужно только на свой опыт.

Если говорить о примерных цифрах, то считается, что 100 граммов 40-градусного алкоголя выводятся из организма взрослого мужчины весом примерно в 80 кг – за 4 часа. То есть, приняв такую дозу, утром ехать можно за рулем.

Каждая последующая «соточка» — увеличивает время выветривания алкоголя на больший промежуток, отнюдь не кратный четырем. 200 граммов выветрятся через 13 часов.

Фото: pixabay.com.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Из опубликованного. Как женщины-полицейские спасают мир от преступников

Наши люди. Династия Гуляевых из Тайшета

Полиция рекомендует: поспешите за загранпаспортами со скидкой!

2 комментария

Змея подколодная 06.10.2018 at 12:38

Очень пользительная статья… Нафиг вы вообще пьете?

2
2
Ответить
Вова 07.10.2018 at 12:52

2 стакана воды перед застольем и ни каких проблем

Ответить

Обсуждения