Общество

«Шаурму» на «Райисполкоме» в Тайшете оштрафовали на 49 500 рублей

Владельца павильона «Шаурма», расположенного на остановке «Райисполком» в Тайшете, оштрафовали  на 49 500 рублей. Предприниматель рублём поплатится за бардак возле своего киоска. Такое решение было вынесено на очередном заседании административной комиссии.

Напоминаем, что предприниматели, которые размещают павильона на остановках, обязаны содержать в порядке прилегающую территорию, а также территорию, примыкающую к границе земельного участка,  на расстоянии 15 метров по периметру. Они должны регулярно поддерживать чистоту и проводить своевременный ремонт фасадов, строений, сооружений, малых архитектурных форм, заборов и ограждений.

Также на заседании штрафы по 1000 рублей получили и жители частного сектора. Проблема захламления придомовых территорий горбылём в Тайшете стоит очень остро, особенно в южной части города на улицах Комсомольская, Победы, Гастелло, Академика Павлова и Первомайской.

Предупреждение получила и одна из жительниц Тайшета за то, что её коровы свободно гуляют по улицам города. Как объясняет сама владелица животных, у многих,  кто держит сейчас коров, нет возможности организовать их выпас на пастбищах. Пастухи не соглашаются пасти небольшое количество животных, а по очереди хозяева коров их выгуливать не собираются, и у каждого на это своя причина. И тут встает вполне резонный вопрос – а для чего тогда заводить животных, если не получается обеспечить их должное содержание? Коровы питаются не свежей травой, а тем, что попадется на городских улицах, попутно нарушая правила благоустройства Тайшета. Но владельцев это не особо волнует. Поэтому в следующий раз нерадивые хозяева предупреждением уже не ограничатся, их законно накажут рублем.

Административная  комиссия информирует жителей о том, что на территории Тайшета еженедельно проводятся рейды по улицам города, и в очередной раз напоминает  о необходимости  содержать прилегающие к домовладению участки  в чистоте:  убирать вовремя дрова, горбыль, мусор,  разукомплектованную технику, строительные  материалы. Владельцам домашних животных необходимо соблюдать правила содержания своих питомцев.  Тем, кто держит крупный рогатый скот, не допускать   его свободного выпаса на улицах города. Перемещаться животные должны только в сопровождении  погонщика, сообщает пресс-служба администрации Тайшета.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

«Комендантский час» с 1 октября будет начинаться с 22:00

Знамя семьи — любовь! В православном храме Бирюсинска прошёл семейный праздник

Экспедиция «Последний путь Святой Мученицы» прибудет в Бирюсинск в начале октября

5 комментариев

МАРИНА 12.09.2018 at 18:27

А владельцы коров не боятся, что их Буренушка когда — нибудь окажется главным ингредиентом шаурмы????




2



1
Ответить
Вера ПЕтрова 12.09.2018 at 19:36

а у нас больше дел для администрации нет?Вот когда себя за грязь,не чищенные дороги, ямы на дорогах и полное отсутствие дорог и тротуаров, канав для стоков воды за то, что нет благоустройства в старом городе начнете штрафовать?




17



0
Ответить
Гала 13.09.2018 at 22:13

А почему не штрафуют пааильон цветы на остановке Вокзал. Половины крыши нет.




1



0
Ответить
Мда 14.09.2018 at 06:47

Лет 6 назад ехал на машине по ул. пионерской и из кювета перед машиной выползла корова, видно ее не было из-за травы, в итоге еле отвернул и разбил об ее морду боковое зеркало, хозяев коровы не было, регистратора не было тогда, пришлось за свои деньги покупать новое




0



0
Ответить
ТАМАРА 14.09.2018 at 16:18

вот ведь беда то какая коровы ходят по улицам! А то что полное отсутствие тротуаров и дорог.Ведь порой не знаешь куда свернуть от машин ,кругом ямы на дорогах.КОГО НАКАЗЫВАТЬ БУДИТЕ?




1



0
Ответить

Обсуждения