Происшествия

Житель Нижнеудинска загорелся, пытаясь растопить печь

Пожар вспыхнул в одной из квартир жилого дома барачного типа на улице 6-й Пятилетки в Нижнеудинске накануне, 10 сентября. По предварительным данным, мужчина при растопке печи использовал горючую жидкость, которая мгновенно воспламенилась. Огонь перебросился на самого человека и кухонную мебель. Пожар распространился по квартире.

Хозяева жилища пытались самостоятельно потушить огонь. Прибывшие пожарные эвакуировали пострадавших и ликвидировали возгорание. В результате ЧП мужчина получил ожоги, а женщина – отравление угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ещё один пожар, произошедший в результате нарушения правил безопасности при топке печи, произошёл в Нижнеудинске часом ранее. Хозяин отдельно стоящего дома, растопив печь, лег спать. При этом на предтопочном листе остались дрова и мусор, которые загорелись при попадании угля или из-за брошенной непотушенной спички. Мужчина, проснувшись, обнаружил пожар и покинул дом. В результате жилище было повреждено изнутри на площади 48 квадратных метров.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Следствие восстановило картину кровавой расправы в Керченском колледже

Пытался спасти начальника. Работнику вагонного депо в Тайшете дали штраф за ложные показания в суде

Взрыв и стрельба в Керченском колледже: 18 человек погибли, 50 пострадали

Обсуждения