Общество Транспорт

Полный букет: в Тайшетском районе сотни водителей управляют техникой без прав и по пьянке

За восемь месяцев 2018 года в Тайшете и Тайшетском районе количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось с 44 до 42.

На 25% уменьшилось количество пострадавших в ДТП граждан — с 55 до 41. Число дорожных происшествий с погибшими сократилось с 13 до 11.

При всём этом зафиксирован рост ДТП с участием несовершеннолетних. За указанный период произошло 10 происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли три ребёнка, а травмы получили 10 детей.

15 июля в 19:00 на ул. Калинина в Бирюсинске водитель М., будучи лишённым водительского удостоверения и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ 21074. При движении он не учёл скорости и наехал на несовершеннолетнюю, которая пересекала дорогу на велосипеде.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончалась до приезда скорой медицинской помощи.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ.

6 августа в 12:30 на 16 километре автодороги Тайшет–Чуна–Братск водитель Р. управляла автомобилем марки Toyota. Двигаясь со стороны Тайшета в сторону пос. Квиток, не учла скорости и съехала с проезжей части, после чего автомобиль перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получила телесные повреждения. Несовершеннолетние пассажиры также получили телесные повреждения, и были доставлены в хирургическое отделение Тайшетской районной больницы. Несовершеннолетний М. от полученных травм скончался. В отношение водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК.

18 августа в 00:45 на 10 километре автодороги Тайшет-Сафроновка неустановленный водитель управлял автомобилем ВАЗ 2106. Он не учёл скорости движения транспортного средства, съехал с дороги и врезался в столб. Несовершеннолетний пассажир И. получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался до приезда скорой помощи. Другой несовершеннолетний пассажир с полученными травмами был госпитализирован. По данному факту в отделе МВД по Тайшетскому району проводится проверка.

В большинстве случаев установлена вина водителей транспортных средств, которые не соблюдали правила дорожного движения. Но также имеется и вина родителей несовершеннолетних, которые беспечно относятся к времяпровождению своих детей на улице, детских площадках и дворах, а также несоблюдение несовершеннолетними ПДД.

Самыми распространенными ошибками несовершеннолетних являются неожиданный выход на проезжую часть в запрещенном для перехода месте, неподчинение сигналам светофора, нарушение ПДД при езде на велосипеде, управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Для снижения числа ДТП с участием несовершеннолетних сотрудники отдела МВД на территории Тайшетского района постоянно проводят массовые проверки водителей на предмет использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Например, в 2018 году за такие нарушения к административной ответственности было привлечено 177 водителей (за аналогичный период 2017 года – 173). Кроме того, в ходе профилактических мероприятий было выявлено 309 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (аналогичный период 2017 года — 294).

Также было выявлено 453 водителя, управлявших транспортным средством без водительского удостоверения (аналогичный период 2017 года – 471 случай).

В 2018 году лишены правом управления транспортным средством 236 водителей (аналогичный период 2017 года – 253 факта).

ИА «Тайшет24»

Читайте также

«Комендантский час» с 1 октября будет начинаться с 22:00

Билеты в купе для школьников станут дешевле в два раза на осенних каникулах

Знамя семьи — любовь! В православном храме Бирюсинска прошёл семейный праздник

2 комментария

Зритель 11.09.2018 at 16:45

А сколько «залетевших» пьяных в нашем маленьком районе имеют дорожных знакомых полицейских или право на 1 звонок знакомым знакомого…представленная официальная статистика — лишь сухие отчетные цифры..в этом месяце на три меньше, в следующем — на два больше. Стабильность, блин




5



1
Ответить
Анна 11.09.2018 at 16:48

Ну прямо Америку открыли, что в Тайшете многие ездят пьяные и лишенники…..




3



1
Ответить

Обсуждения