Инциденты Общество

Житель Тайшета вернул долги ребёнку только после вмешательства приставов

Житель Тайшета оплатил задолженность в размере 89 000 рублей перед своей малолетней дочерью после принудительного привода к судебному приставу-исполнителю.

На протяжении года гражданин П. игнорировал выплату алиментов, не принимал участия в воспитании ребенка, ив итоге накопил задолженность по алиментам в размере 89 000 рублей. Также мужчина не являлся на приём к судебному приставу-исполнителю.

В связи с этим должник был принудительно доставлен в Тайшетский районный отдел судебных приставов для привлечения к административной ответственности по факту неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Должностным лицом Управления неплательщику разъяснено, что в связи с неуплатой алиментов ему грозит административная ответственность, а в дальнейшем, если нерадивый отец продолжит игнорировать алиментные платежи и не выплатит имеющуюся задолженность, будет привлечен к уголовной ответственности.

Из желания избежать таких перспектив гражданин исполнил свои долговые обязательства перед ребенком, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

«Комендантский час» с 1 октября будет начинаться с 22:00

Знамя семьи — любовь! В православном храме Бирюсинска прошёл семейный праздник

А воз и ныне там! Администрация Тайшета намерена жёстко наказать владельцев гаражей на улице Горького

Обсуждения