Происшествия

У жительницы Иркутской области изъяли полтонны самогона

Сотрудники полиции изъяли у жительницы Железногорска-Илимского почти 500 литров самогона, который женщина готовила на продажу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, женщина занималась противоправной деятельностью во второй раз — месяц назад сотрудники полиции изъяли у неё больше 300 литров самогона и свыше 1,5 тысячи литров браги. По данному факту было заведено дело об административном правонарушении и направлено в суд для рассмотрения по существу. Несмотря на это, менее чем через месяц в этой же квартире полицейские вновь выявили факт незаконной продажи алкоголя.

При повторном визите участковые уполномоченные полиции нашли и конфисковали 200 литров самогона и более 1,5 л браги, подготовленных к реализации. Таким образом, за два месяца у женщины изъяли 500 литров самогона.

Кроме этого, изъято два самогонных аппарата, 15 бочек и фляг объемом от 40 до 300 литров, используемых в производстве и хранении самогона.

Общая стоимость изъятого алкоголя оценивается почти в 270 тысяч рублей. Женщину привлекли к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена (ст. 14.2 КоАП РФ). Ей назначено наказание в виде штрафа и конфискации изъятого.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Следствие восстановило картину кровавой расправы в Керченском колледже

Пытался спасти начальника. Работнику вагонного депо в Тайшете дали штраф за ложные показания в суде

Взрыв и стрельба в Керченском колледже: 18 человек погибли, 50 пострадали

2 комментария

Конфи 28.08.2018 at 16:51

О, красава!

Ответить
Zlov 28.08.2018 at 19:08

Да блин… Неизвестно, что ещё опаснее: тетка со своими 0.5 м3 самогона или миллиарды отравы, реализуемые через розничную сеть…

Ответить

Обсуждения