Власть Главное

Кандидата в депутаты ЗС Марию Лазареву отстранили от выборов

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по 18 избирательному округу Мария Лазарева с 27 августа утратила свой статус. Это произошло в связи с тем, что Верховный Суд РФ оставил в силе ранее принятое Иркутским областным судом решение об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Лазаревой.

Мария Лазарева – главный врач Тайшетской районной больницы, действующий депутат думы Тайшетского района и единственный кандидат-самовыдвиженец в тайшетско-чунском округе.

Вскоре после регистрации Лазаревой в качестве претендента на мандат депутата ЗС в Иркутский областной суд от двух оппонирующих кандидатов поступило исковое заявление в отношении Тайшетской территориальной избирательной комиссии. Заявители просили отменить решение о регистрации самовыдвиженца, поскольку, по их мнению, Лазарева представила в комиссию неполный пакет документов для регистрации.

Облсуд удовлетворил иск, однако Мария Владимировна обратилась с апелляционной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации. В этой связи статус кандидата всё ещё оставался за ней, и она продолжала вести агитационную деятельность.

В заседании Верховного Суда принял участие член Избирательной комиссии Иркутской области с правом совещательного голоса от политической партии КПСС юрист Максим Прокофьев:

— Сегодня Верховный Суд подтвердил законность решения Иркутского областного суда, которым было отменено решение о регистрации кандидата Марии Владимировны Лазаревой. Основанием для отмены решения о регистрации послужило отсутствие необходимого в соответствии с действующим избирательным законодательством документа, — сообщил Максим Анатольевич. — В судебном процессе предпринималась попытка представить доказательство, законность происхождения которого, мягко говоря, вызывала серьёзные сомнения. Кроме того, была сделана попытка подключить к судебному процессу свидетеля, который мог подтвердить якобы наличие этого документа в избирательной комиссии. Однако отсутствие данного документа было подтверждено ранее прокурорской проверкой, проведённой в Тайшетской территориальной избирательной комиссии. Таким образом, сегодня вступает в силу решение Иркутского областного суда и избирательная кампания продолжается без участия Марии Лазаревой.

Безусловно, полномочия по обжалованию данного решения Верховного Суда у представителей Лазаревой есть, но ориентируясь на сложившуюся судебную практику, я не вижу оснований для его пересмотра, — заключил юрист.

Комментарий Марии Лазаревой нам получить не удалось: её сотовый телефон не ответил.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области проведёт в Тайшете приём населения

Центробанк запретил осуществление некоторых операций ВостСибтранскомбанку

Житель Тайшета будет 150 часов махать метлой за то, что оскорбил чиновницу

14 комментариев

Добрый 27.08.2018 at 23:28

Нормально так Мосиякин исполнил свою роль, взял и жалобу настрочил на уважаемого человека после которой ее сняли с выборов. Мосиякин ты же офицер какой никакой? Не стыдно? Главное-здоровья,тебе оно понадобится…

32
100
Анна 27.08.2018 at 23:53

Вот и кончились выборы, господа. Где демократия и здоровая конкуренция??? Госпожа Д… так боялась конкуренции со стороны Лазаревой, что натравила своих подставных кандидатов и результат на лицо… Ясно ведь, как белый день, что Мосиякину(Тайшет) ничего не светит, Крутицкой (С-Петербург) и подавно. Вперёд госпожа Д… вы все сделали чтоб убрать с дороги конкурента, которого опасались!!! Удачи желать не буду, вы её нахрапом берете!!!

50
106
Ксю 28.08.2018 at 07:21

Как только человек начинает о народе думать , его сразу же с дороги! Ясно как божий день чьих рук это дело!

26
94
Знающий 28.08.2018 at 07:26

Марии Владимировне не повезло с командой. Поприехали юрист и технолог, оба больные на голову. Им надо было заниматься Лазаревой, а они занялись Дикусаровой. А Дикусарова включила ответку, вот и результат.

75
8
Добрая 28.08.2018 at 08:24

Первый раз в своей жизни не пойду на выборы. И семью свою тоже буду убеждать не ходить. А зачем? Выборы безальтернативные. Партия власти, по определению, только одна. И кандидат от партии власти тоже только одна. Позор демократии. Точнее, полнейшая её отсутствие.

29
77
Леся 28.08.2018 at 09:00

Наоборот надо идти, поставить галочку в строке против всех

14
54
dik 28.08.2018 at 08:26

На пенсию, носки вязать и внуков нянчить. Всё мало,куда лезет?

101
17
люсик 28.08.2018 at 09:02

Слабый испугался сильного.
Слабый понимал,что честно он проиграет сильному.

18
85
наблюдатель 28.08.2018 at 09:06

с каких это пор мария владимировна начала думать о народе?она его в упор не видит, в больнице бардак! В очередях можно получить нервный срыв, и никому нет до этого дела. У неё была возможность решать проблемы и до выдвижения. как главврачу, как депутату районной думы. В предвыборной кампании обещала все проблемы решить, ага ждите!да после избрания тут же забыла бы про Тайшет и осела бы в Иркутске

145
17
Osa 28.08.2018 at 09:57

Можно не ходить на выборы… Конкуренции нет… Госпожа Д… получит очередные 5 лет безбедного существования — сохранит доходное рабочее место, через 5 лет заработает пенсию, которая многим и не снилась. А наши главы и мэры будут стелить перед ней красные дорожки, встречать хлебом-солью, да целоваться с ней в дёсна… Если, конечно, новый состав депутатов оставит ей эту должность — руководителя бюджетного комитета и вице спикера?! Если… А мы с вами будем ждать своей пенсии до 65 лет.

30
97
Марина 28.08.2018 at 10:55

Вот вам и восторжествовавшая справедливость! Надеюсь, что Марии Лазаревой станет стыдно. А еще верю в то, что она уйдет из главврачей и у нас наконец появится достойный руководитель.

108
19
Владимир 28.08.2018 at 14:41

Зовут её не Мария, а Марина Владимировна Лазарева ! Такого человека стыдно не знать по имени .

11
46
Конфи 28.08.2018 at 13:10

На выборы и так никто не придет. Картошку копать будут все.

21
13
Глеб 28.08.2018 at 16:14

Не надо было Лазаревой и её отморозкам пакостить. Настроила против себя весь район. Теперь пожинает плоды. Мне её ничуть не жаль. Вести себя надо по человечески. А теперь и на выборы не пойдет, и хлебного места главврача лишиться.

41
11

Комментирование закрыто.