Транспорт

Очереди, мыло и туалетная бумага: на вокзалах в России решили навести порядок

Вокзалам рекомендуют установить максимальное время ожидания в очереди к кассам и автоматам: 10 минут при покупке билетов на поезда дальнего следования и семь минут — на электрички. Это предписывает новый ГОСТ, принятый Росстандартом, пишут «Известия». Требования к обслуживанию пассажиров на вокзальных комплексах вступят в силу 1 декабря.

Согласно новому ГОСТу, очереди не должны мешать пассажиропотоку, поэтому в тех функциональных зонах вокзала, где они могут возникнуть, нужно предусматривать для них свободное пространство.

В нацстандарте в том числе есть требования к санитарным комнатам на вокзалах. Там постоянно должны быть в наличии туалетная бумага, жидкое мыло в диспенсере, электрополотенце или бумажные полотенца.

Для руководства вокзалов в стандарте даны рекомендации по срокам решения различных проблем. Например, стирать со стен граффити и любые вандальные надписи нужно в течение одной недели. Неработающую кассу или систему голосовых оповещений рекомендовано чинить не более чем за сутки.

В зале ожидания железнодорожного вокзала должно быть столько посадочных мест, чтобы сидеть могли не меньше 30% пассажиров даже в период «максимального отправления поездов». Если мест по каким-либо причинам недостаточно, ГОСТ рекомендует исправить ситуацию за месяц. Также в зале должна быть хотя бы одна розетка для пассажиров.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Билеты в купе для школьников станут дешевле в два раза на осенних каникулах

В Тайшетском районе за три дня выявили 31 водителя без ремня безопасности

Нам пишут. Как маршрутчики в Тайшете развлекаются за рулём

Обсуждения