Общество

О нарушителях тишины и бродящих по Тайшету коровах

За последний месяц административной комиссией Тайшета рассмотрено десять дел о нарушении тишины и покоя граждан. К штрафам на общую сумму 3500 рублей привлечено семь человек. В их числе молодой человек 23-х лет, — один из тех, кто нарушал покой горожан в ночное время суток нынешним летом в центре Тайшета на улице Суворова.

Процессуальное решение в отношении нарушителя должны были принять ещё в начале августа , но прийти на заседание административной комиссии молодой человек не соблаговолил. В результате члены комиссии вынесли определение об его принудительном приводе на повторное рассмотрение дела, которое пройдёт на будущей неделе. Исполнение поручено отделу МВД по Тайшетскому району.

Кроме этого, рассмотрено 12 протоколов о нарушениях правил благоустройства города. В этой связи наложено штрафов на сумму 3000 рублей. Большинство нарушителей на момент рассмотрения дел устранили замечания, поэтому комиссия ограничилась только вынесением предупреждений.

Также в адрес административной комиссии поступают материалы проверки из отдела полиции о нарушениях правил содержания домашних животных, преимущественно собак. Каждый материал тщательно изучается, владельцев-нарушителей привлекают к административной ответственности.

Административная комиссия напоминает о необходимости содержать территорию, прилегающую к домовладению, в чистоте, не захламлять её мусором, вовремя убирать дрова, горбыль, разукомплектованную технику, строительные материалы.

Кроме этого, жители обязаны соблюдать правила содержания домашних животных, следить за тем, чтобы животные не разгуливали по улицам города без сопровождения. Недавно было выявлено несколько случаев прогулок крупнорогатого скота. Владельцы будут привлечены к ответственности; размер штрафа составит 1000 — 5000 рублей.

Кстати, заявки на отлов бездомных животных принимает Тайшетская станция по борьбе с болезнями животных по телефону 8(395-63) 2-45-87.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

«Комендантский час» с 1 октября будет начинаться с 22:00

Знамя семьи — любовь! В православном храме Бирюсинска прошёл семейный праздник

Экспедиция «Последний путь Святой Мученицы» прибудет в Бирюсинск в начале октября

6 комментариев

какой ужас 15.08.2018 at 14:15

для начала нужно организовать выпас этих животных




0



0
Ответить
Прохожий 15.08.2018 at 22:41

Да конечно, что там. Нет места для выпаса, а мы всё равно коровку заведем, пусть на самых загруженных улицах города гуляет, глядишь и место выпаса найдут…




0



0
Ответить
Мерский Фер 15.08.2018 at 23:22

За коровку от 1000 до 5000 руб., а сознательных «двуногих» 500 руб. Не правильно это, наоборот нужно.




0



0
Ответить
ЛёлЯ 15.08.2018 at 23:36

Организовать выпас, очень интересно кто должен чужую корову пасти? Да и самое интересное где? Вон гоняйте буренок на грибашку там место есть,чё там не пасете? На аэропорт можете или может для ваших коров посносить частные строения и разнотравием все засеять? Есть близь лежащие деревни, Сафроновка ,Парижка, Березовка и транспорт и дороги и куда ни глянь простор для выпаса и никто вам слова не скажет .Что они у вас по помойкам лазят и траву с грязных обочин жрут, а потом вы ещё от этих коров молоко продаете.




4



0
Ответить
Змея подколодная 16.08.2018 at 20:31

А вот и нет…заявки на ветстанции не принимают, говорят заявки принимает администрация города, а они работают по заявкам от города. Там они мониторят территории, на которых обитают собаки. Просто позвонить и сказать, чтобы забрали собаку не получится. Администрация города им подает заявку




0



0
Ответить
Вера ПЕтрова 17.08.2018 at 08:28

Интересно, животные нарушают тишину и покой жителей,а пьянки, шум,гам, рев машин от этих компаний в Пахатищева это так и должно быть.Хоть бы одно дело было бы . Все безразлично.Зато животные….




0



0
Ответить

Обсуждения