Общество

Жители России 12-13 августа смогут увидеть один из самых красивых звездопадов года

Пик традиционного августовского звездопада Персеиды придётся на 12 и 13 августа, ожидается до 100 метеоров в час, что считается очень интенсивным потоком, рассказал ТАСС кандидат физико- математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук Олег Угольников.

— У потока Персеид уже началась активность, его можно наблюдать весь август, максимум придётся на 12-13 августа, когда наша планета ближе всего подойдёт к орбите кометы. Лучше его наблюдать ближе к утру, когда радиант потока поднимается повыше над горизонтом — метеоритов будет больше, чем вечером. Наблюдать за падающими звёздами можно на всей территории России, лучше всего их будет видно в центральной полосе. Ожидаемая интенсивность потока — где-то 100 метеоров в час, — сказал Угольников.

По его словам, для наблюдения за потоком даже не понадобится бинокль — наблюдать за звездопадом невооружённым глазом будет удобнее всего. Ученый отметил, что частное Солнечное затмение, которое пришлось на 11 августа, никак не повлияло на падающие звёзды.

Фото: pixabay.com.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Красноярские врачи спасли жизнь 80-летней женщине, удалив опухоль размером с арбуз

Собери в школу по честным ценам

Тайшетцы могут получить консультацию эксперта перед покупкой школьной формы

1 комментарий

Ксюша 12.08.2018 at 21:38

Вчера смотрели, очень красиво. Сегодня наверно тучи не дадут:(




0



0
Ответить

Обсуждения