Власть Главное

Предвыборная кампания в Тайшете. Без комментариев

Пока без комментариев…

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Межрайонная Спартакиада прошла в Тайшете

В Тайшетском районе в ДТП погиб 14-летний парень

В Иркутской области отпечатали все бюллетени для голосования на выборах в Заксобрание

22 комментария

Редактор 11.08.2018 at 23:05

Уважаемые читатели!

Ввиду крайне обострённой политической ситуации редакция предельно придирчиво модерирует комментарии читателей на тему текущей избирательной кампании. Просим воздержаться от оценок кандидатов и политических партий во избежание всевозможных недоразумений.




9



7
Ответить
люсик 11.08.2018 at 23:16

Все на выборы!
Пусть победит достойный…тот,кто на самом деле для народа будет работать,как говорил наш президент,будет пахать как раб на галерах.
Людей судят по их делам,поступкам..Говорить многие могут;обещать каждый горазд.А вот на деле выходит,что только одни обещания.Реально сделанного из обещанного мало.
А то и совсем ноль.
Да победит сильнейший.




15



1
Ответить
Умная 12.08.2018 at 00:54

Ой, народ наивный такой. Победит сильнейший?
Анекдот.
«Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов избирательной комиссии и спрашивает:
— Я могу узнать моя жена проголосовала?
— Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что дедушка, вы не живете вместе?
— Да нет, она у меня умерла 15 лет назад.




24



1
Ответить
Ксю 12.08.2018 at 09:23

Ну все для народа! Только почему народ живет все хуже и хуже?




11



0
Ответить
Очевидец 12.08.2018 at 09:28

От смены кандидата результат не меняется!




13



2
Ответить
Чунга - Чанга 12.08.2018 at 10:40

А что по этому поводу думает наша объективно мыслящая Маркиза Делякруа? Выступающая под ником Леля.
Почему в списках отсутствуют представители простых рабочих и крестьян. Когда успели ликвидировать пролетарский класс?




4



1
Ответить
ЛёлЯ 12.08.2018 at 17:59

Что я думаю редактор во избежание недоразумений в тираж не выпустит, потому как моё мнение про всех оценочное, а от этого рекомендовали воздержаться, вот я и воздерживаюсь.Почему представителей рабочих нет? Потому что пролетариат спит и не может или не хочет выбирать мозгами, а выбирает сердцем или ушами.Вот мы и имеем то,что имеем.




3



1
Ответить
Osa 12.08.2018 at 17:04

Больше всего понравился последний кадр — свет в конце туннеля! Респект автору!
Мы, однако совсем забыли, что депутаты должны быть из народа, т.е. жить здесь среди избирателей. Только когда живут и работают среди избирателей, когда ходят по одним дорожкам, в одни с избирателями магазины, когда являются соседями — они знают проблемы и более доступны! Идеальный вариант — оба избранника живут в Тайшете.




10



1
Ответить
Exe 13.08.2018 at 09:04

Для меня более прозаичный намек в контексте этого сооружения. Всё закончится покраской фасада.




0



0
Ответить
Железнодорожник 12.08.2018 at 18:47

Волк, перед выборами, говорит баранам:
— Выберете меня — будете шашлык каждый день кушать!




8



0
Ответить
Чунга - Чанга 12.08.2018 at 22:05

Леле.
Выходит, что Россия колониальная страна! Только кто и для чего разрешил проводить выборы в колонии ? Неужели колонизаторы , как англичане в Индии? Там дело закончилось распадом на Индию и Пакистан…
Отсюда становится понятной бессмысленность выборов. Достаточно одного клика и любой процент достижим.




0



0
Ответить
ЛёлЯ 13.08.2018 at 00:14

Выходит Чунга,что не созрели мы для демократии.Да и смотря на происходящее в мире и не только в нашей стране демократия это красивая сказка и не более, мнение народа учитывается только тогда когда это нужно политикам.СССР был великой страной, и я считаю,что при всех перекосах и при цензуре люди были больше защищены в своих правах.Каждому было гарантировано жильё, обучение,работа, доступ к правосудию, медицина и т.д.Тогда наш народ проголосовал за сохранение страны, а кто вообще учел тогда выбор народа? И в то же время нужно ли каждый раз спрашивать как и кто будет руководить? Возьмём наш район , вы же в курсе за счёт чего Величко вылез, за счёт голого и ничем не обоснованного популизма, кому нибудь кто за него голосовал пришла в голову мысль спросить, где он будет деньги брать, на новое здание для юнатки, на автобазу ,на сады и школы в каждой деревне и на все,что он наобещал, никому.Те кто на митинги в его поддержку выходил прекрасно знали ,что он обманывал народ сдирая за воду, митингующим было плевать,что какая то бабуля тащила ему свои деньги с копеечной пенсии, думали ну и ладно не их же нагрели, а теперь время прошло ,обещанного нет и он спокойно крутит мутит для близких, а мы опять в дураках , а он над нами похихикивает.И ведь знают они,что самое главное нашим людям в уши надуть как следует пообещав бусы, а там уже взятки гладки, народ ведь выбрал им руководить, народ помалкивает и нигде за недоверие власти не расписался значит все нормально.Надзорный орган молчит и делает вид,что ничего не знает мы не можем объединиться и в лицо сказать ему о недоверии .Я задают вопрос, нужна ли нам демократия?




10



1
Ответить
Советский человек 13.08.2018 at 08:36

Глянул на эти плакаты с обилием каких-то медведей и понял, что есть ЛЮДИ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА СВОЕМ МЕСТЕ И ЗАЩИЩАЮТ КАЖДОГО. Но вопрос — эти люди что вообще сами могут решить?? Какие бы они не были чудесные, талантливые, честные и справедливые, но как прикажут так и проголосуют! Видели, знаем.




10



1
Ответить
Чунга - Чанга 13.08.2018 at 12:41

Леле.
Велички не причина, а всего лишь следствие установленного бардака. Как говорил А.И.Лебедь: — «Бардак это не отсутствие порядка, это специально установленный порядок»
За 18 лет сидения в главном кресле страны нормальный человек должен хоть чему-нибудь научиться… чему научился ваш кумир? По-моему, ничему… как был заштатным кэгэбэшным агентишкой, так им и остался, это есть его «потолок», физический, дурственный, аморальный…..

Был бы он человек, стразу сообразил бы, как Ельцин когда-то, в какой сортир страну затолкал. Но экономика России — вне его компетенции, ибо он всего лишь член ельцинской команды, выставленный смотрящим, чтобы созерцать развал, а не мозгами раскидывать…




4



1
Ответить
ЛёлЯ 13.08.2018 at 22:05

Не заштатный ,вы сильно ошибаетесь или провоцируете, ВВП очень даже интересный и незаурядный мужчина и человек.Раз за разом его выбирают и верят ему, а ,,агентишке,, это не по силам.Если есть факты того,что его не любит большинство и его не избрало 75 % населения предъявите факты, не надо грязи дайте доказательства. Вы помнится топили за Болдырева, так вы наверное прекрасно знаете ,что этот чел разработал и внедрил договор о разделе продукции ,по которому нас грабили в 90 е , первое,что сделал Путин ,это своим указом расторгнул этот договор хотя он как вы считаете из семьи ЕБНа, а я например думаю,что организовались государственники или высшие силы спасли нашу страну от развала и встал у руля ВВП, со всеми своими недостатками и достоинствами.Вы сетуете на несовершенство системы и безпридел ,а вы сами прочли Конституцию ,где указано,что у нас Три ветви власти не зависящие друг от друга, вы ради приличия признайте,что за нашу Конституцию проголосовало большинство.Хотите справедливого суда пишите Лебедеву, хотите законов ништяковских выбирайте зак.орган , хотите порядка в доме начните с расстояния вытянутой руки, не ждите когда сознательная бабуля начнёт в одно лицо бороться с барыгами самогонщиками и нерадивыми управляшками, приберите под окнами, не проходите мимо произвола и нерадивых чиновников,считайте проблему чужого человека своей проблемой, организуйтесь и помогите ему бороться с ленью и снобизмом чинуш и возможно кто то из вас станет мэром или прокурором и тогда жить станет легче и веселее.По моему Гегель говорил,что история движется по спирали и повторяется по кругу, так я вам рекомендую боятся своих желаний.Если вас не устраивает ВВП со своим через чур добрым и либеральным характером, то вместо него может прийти дедушка Сталин тогды забудьте о своём мнении.А вообще вся наша история со всеми нашими заморочками и характером говорит о том ,что у нас два варианта развития, либо тоталитаризм где отвечает за все царь или вождь, либо самоорганизация и ответственность масс с моралью и самоотдачей.Другого не может быть, не можем научат, не хотим заставят.Выбираем будущее господа товарищи.




2



2
Ответить
Андрей 13.08.2018 at 21:02

Если такие плакаты развесили — значит это кому-то нужно! Один только вопрос кто этот кому-то и зачем ему это. Меня в последнее время посещают крамольные мысли о том, что весь этот разгул демократии с постоянными выборами то одних, то других, нужен только каким-то демократам, но не тем, кто их выбирает. Вот и кажется, что жесткая пирамида власти во главе с царем (генсеком) как-то надежнее, чем этот цирк. Многие ли нуждаются в таком суперважном органе, как Законодательное Собрание Иркутской области?




2



0
Ответить
Житель 14.08.2018 at 08:55

Только решил проголосовать за достойного кандидата […],а тут узнаю что ее документы потерялись в избирательной комиссии ,это правда? И как такое возможно в Тайшете?




0



1
Ответить
Редактор 14.08.2018 at 08:59

Ситуация более чем скандальная. Но не спешите. Когда придёт время, мы подробно обо всём расскажем.




1



0
Ответить
Роман 14.08.2018 at 23:54

Достойных боятся и выщелкивают на старте, грязные игры в ТИКе, там не только документы потерялись, но и все журналы регистрации под «выгодного» власти кандидата задним числом переписались. Народ считают лохами, за кого повелят, за того и голосить будем. Великий то вон как п… рвет, по всем долинам и весям гарцует, все села перепахал. Когда работать успевает?




1



1
Ответить
галина 15.08.2018 at 06:23

Самое главное в предвыборной компании подписи , чтобы были не поддельные. Вот так!




0



0
Ответить
Татьяна 15.08.2018 at 11:03

Если вдуматься — сколько денег потрачено и еще потратится на эти картинки для народа и ему же во вред — может и не надо на ЭТО вкладываться, лучше ВЫВЕСТИ МУСОР И СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ?




1



0
Ответить
Добрая 15.08.2018 at 12:06

Надо же, как всё странно происходит у нас в королевстве Датском. Всего-то кандидатов-самовыдвиженцев по всему нашему субъекту Иркутской области изначально было 8 человек. Все куда-то делись, даже не дойдя до регистрации, кроме нашего главврача. И нашей, последней из могикан, тоже голову снесли решением областного суда. Нафига, стесняюсь спросить, вообще порядок самовыдвижения существует у нас в субъекте, если ни одного живого человека к участию в выборах в парламент области не допускают? Даже если он собрал в поддержку своего выдвижения 3 тысячи подписей. За некоторых одномандатников с таким результатом в день выборов не голосовали!




1



1
Ответить

Обсуждения