Транспорт

Гаишники проверят водителей на предмет использования ремней и детских кресел

За 7 месяцев 2018 года на территории Иркутской области произошло 146 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пассажиров, которые не использовали ремни безопасности, детские удерживающие устройства. В этих ДТП 56 человек погибли и 237 получили ранения различной степени тяжести, из них 36 детей.

В период с 15 по 17 августа сотрудники Госавтоинспекции проведут на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, цель которых — выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств и нарушающих другие правила перевозки пассажиров. В рейдовых мероприятиях будет задействовано в общей сложности более 200 экипажей дорожной полиции.

Всего за 7 месяцев нынешнего года на дорогах области выявлено более 53 тысяч участников дорожного движения, которые пренебрегли правилами применения ремней безопасности и требованиями к перевозке детей, установленных ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что Кодексом РФ об административных правонарушениях за нарушение правил применения ремней безопасности предусмотрены штрафные санкции в размере 1000 рублей. В случае нарушения требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, предусмотрен штраф в сумме 3000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В Тайшете провели акцию «Шагающий автобус»

В России взялись за «службы заказа такси»

Предприниматели не хотят возить тайшетцев по маршрутам №2 и 2Б

Обсуждения