Общество Страна

Гражданством РФ гордится только каждый третий житель страны

Большинство жителей России назвали патриотом человека, который любит свою страну. Но только каждый десятый готов потратить личное время на решение общественных проблем. Такие результаты показал опрос, проведенный Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Высшей школой экономики.

Респондентам в опросе предлагали несколько вариантов ответов. Большинство из них (74%) заявили, что патриотизм — это чувство любви к своей стране. Каждый третий под патриотизмом понимает желание поменять что-то в ней к лучшему, пишут «Известия». Также патриотом назвали человека, действующего во благо государства (24%), защищающего страну от нападок (32%), считающего свою родину лучшей в мире (29%), добавляет «Ридус».

Треть опрошенных гордится, что являются гражданами России. Почти у такого же количества человек наличие паспорта вызывает чувство спокойствия. Каждый десятый респондент готов потратить личное время на решение общественных проблем, и только каждый двадцатый — отдаст свои деньги на это.

Опрос проходил в 2018 году в формате личного интервью. Участие в нем приняли две тысячи человек.

Гордитесь ли вы тем, что являетесь гражданином России?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ИА «Тайшет24»

Читайте также

С размахом прошёл в Тайшете праздник квашеной капусты и сибирского сала

Новосибирская пенсионерка «подарила» чиновнику мыло с бельевой верёвкой

В России взялись за «службы заказа такси»

Обсуждения