Общество

В Тайшете детей с особенностями здоровья познакомили с работой пожарных

Сегодня в Тайшете для детей с ограниченными возможностями здоровья провели экскурсию по пожарной части.

Старший пожарный Владимир Пугачёв познакомил ребят с особенностями несения службы. Дети увидели специальные костюмы и атрибуты, которые нужны при тушении пожара, и побывали в ангарах, где находится спецтехника.

С огромным желанием и восхищением ребята рассматривали пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование. Сотрудники показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты, рассказали об их назначении. Дети увидели и примерили спасательные аппараты, которые используют в задымлённых местах, а также узнали о работе и тактико-технических характеристиках спасательной техники и оборудования. Сотрудники показали, что на машине есть сигнальные огни – маячки и звуковой сигнал — «сирена».

В завершение экскурсии дети вышли на тыльную сторону пожарной части. На спортивной площадке, где происходят тренировки, ребята воочию увидели полосу препятствий, учебную башню, а  также саму тренировку.

Подводя итоги тематического занятия, заместитель начальника части Виктор Брытков отметил, что двери пожарно-спасательной части  всегда открыты для ребят, ведь именно здесь они могут увидеть своими глазами работу настоящих мужчин.

Администрация Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района выражает благодарность сотрудникам пожарно-спасательной части №22 за организацию и проведение экскурсии.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Красноярские врачи спасли жизнь 80-летней женщине, удалив опухоль размером с арбуз

Собери в школу по честным ценам

Тайшетцы могут получить консультацию эксперта перед покупкой школьной формы

Обсуждения