Общество

В Иркутской области изменился порядок обеспечения жильём детей-сирот

3 июля 2018 года вступил в силу закон Иркутской области, согласно которому изменился порядок предоставления жилья детям-сиротам.

Формирование и ведение единого списка детей-сирот, которые нуждаются в жилье, возложены на орган опеки и попечительства по месту жительства ребёнка.

Лицо, достигшее возраста 18 лет и состоящее в списке, обращается в орган опеки и попечительства с заявлением о предоставлении жилого помещения и документами.

Орган опеки и попечительства принимает решение об удовлетворении заявления или решение об отказе в его удовлетворении. Вопросами предоставления жилья занимается министерство имущественных отношений Иркутской области.

Обращаем внимание, что решение об отказе в удовлетворении заявления о предоставлении жилого помещения орган опеки и попечительства принимает в случае несоответствия лица, достигшего возраста 18 лет, категории лиц либо в случае непредставления обязательных документов в соответствии с законодательством.

Отследить свою очередь человек может на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в разделе «Узнать номер очереди» (с 3 августа будет организован доступ для детей-сирот к данной информации).

Информацию о порядке включения в единый список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, и перечне необходимых документов можно получить в отделе опеки и попечительства граждан по Тайшетскому району по адресу: Тайшет, улица Автозаводская, 3, этаж 2, кабинет №5.

Часы приема: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00, среда и пятница – неприёмные дни. Телефон: 8(39563) 2-62-54.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Красноярские врачи спасли жизнь 80-летней женщине, удалив опухоль размером с арбуз

Собери в школу по честным ценам

Тайшетцы могут получить консультацию эксперта перед покупкой школьной формы

Обсуждения