Главное Происшествия

Алкогольный смерч пронёсся 15 июля над Тайшетским районом: трое в больнице, один человек погиб

Зелёный змий, как зловещий смерч, продолжает крушить всё вокруг, принося одни несчастья. Только за воскресенье 15 июля, в Тайшетском районе случилось три пьяных дорожно-транспортных происшествия. Три человека оказались в больнице, один погиб.

В начале второй половины дня на автодороге Тайшет – Бирюсинск в районе реки Тайшетки водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и слетел в кювет. В результате водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и закрытое повреждение шейного отдела позвоночника. Медосвидетельствование установило, что пострадавший управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером в Бирюсинске по улице Калинина произошло очередное ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ 21074 1994 года рождения совершил наезд на четырёхлетнюю девочку. В результате случившегося она умерла до приезда скорой помощи. Водитель был пьян.

Около полуночи на автодороге Тайшет – Бирюсинск столкнулись мотоцикл «Урал» и автомобиль «Тойота Виста». В результате случившегося пострадали 27-летний водитель и 15-летний пассажир мотоцикла. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения и прочие раны. Оба госпитализированы. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Тайшетская дискуссия: обогреватели против чугунных батарей

В Тайшете укладывают асфальт в дождь — за наш с вами счёт

Житель Бирюсинска отправился в колонию особого режима за хранение «Травки»

23 комментария

Житель 16.07.2018 at 10:19

Да в Бирюсинске штук семь точек,в которых можно днем и ночью купить бухло. Полиция об этом не знает, конечно.




3



1
Ответить
Зелибоба 16.07.2018 at 10:53

На площади, почти каждый день бухают, в том числе и водители, по манере вождения видно степень опьянения, первый раз за добавкой едут ещё норм, а потом то гарцуют, то с аварийкой включенной, то друг с другом чуть не таранятся.




0



0
Ответить
Дуняша 16.07.2018 at 12:18

В Бирюсинске ДПСники бывают только по великим праздникам, вот и чувствуют все безнаказанность.




3



1
Ответить
Exe 16.07.2018 at 12:44

Лучше стало без Юры Кон-ва в Бирюсинске?




5



5
Ответить
Прохожий 16.07.2018 at 13:02

Да когда же вы уроды напьетесь то уже. Пейте ///// сразу яд, лучше крысиный, перед тем как сесть за руль, может дети гибнуть перестанут. Да и родители хороши, что ///// делал 4 летний ребёнок на дороге на велосипеде, искал своего убийцу, поздравляю, они встретились…




16



0
Ответить
Змея подколодная 16.07.2018 at 13:37

В Тайшете такая же проблема, около Маяка стоят машины, песни горланят, музон орет, как жители ,,Нового,, это терпят? По Суворова летают и днем и ночью..




0



0
Ответить
Круз 16.07.2018 at 13:50

разлив 24 часа наверное типа закусочная какая-нибудь))




0



0
Ответить
Эмили 16.07.2018 at 15:07

Где доблестные блюстители порядка!? Вы же рейды проводите, отслеживаете пьяных водителей!!! В Тайшете везде кум, сват и брат! Полиция все покрывает! Пример: в Тайшете в декабре лишили человека прав за вождение в пьяном виде( и то иркутская ДПС)- летом он уже за рулем! Это как? Невинные дети гибнут! Пора уже снять всех начальников!




11



0
Ответить
Лисицин 16.07.2018 at 15:22

А где доблестное ГИБДД, которое громко объявило, что с 13 по 15 будут отлавливать таких водил? Как обычно в кустах с радаром пенсионеров и дачников ловят или на посту фуры грабят? Удивляет то, что все про всех знают, одно ГАИ с луны или с Марса!




13



1
Ответить
Кирилл 16.07.2018 at 16:26

У ГАИ теперь только одно место для работы это сворот на тайшетские дачи под знаком 40




17



0
Ответить
Светлана 16.07.2018 at 16:40

Многое зависит от мэра города. Неужели нельзя навести порядок в таком маленьком городке, чтобы прикрыли все кругосуточные магазинчики и павильоны, торгующие спиртным? Ведь никто не пойдет ночью за хлебом-солью. Естественно, туда ночью идут за спиртным. Обогащаются единицы — владельцы таких магазинчиков, а под удар ставятся десятки простых людей. Надо же, позаботились, чтобы у желающих выпить в любое время суток была такая возможность. Вы бы лучше позаботились о том, чтобы у людей была достойная жизнь в плане безопасности, работы и трезвого досуга. Нет же, думают только о своем кармане. Ведь алко-бизнес очень прибыльный. Понятно, что никто людей не заставляет идти за спиртным ночью.Но ведь, если бы не было где взять, то многие бы остановились, пусть не совсем, но хотя бы на данный момент. А для кого-то именно один этот момент окажется решающим между жизнью и нежизнью. Ведь надо все равно как-то противостоять этому злу. А потом пишут на молодежь, что они по ночам пьют, мешают спать — так закройте эти магазины, торгующие злом, и все. Сразу намного спокойнее станет. Почему единицы предпринимателей получают от этой торговли выгоды, а тысячи людей подвергаются риску — быть сбитым, избитым, не спать ночью… Почему регистрируют такие сомнительные торговые точки? Может, депутатам стоит внести пункт в свою предвыборную программу, что они хотят сделать в плане противодействия алкоголизации молодого местного населения? Или их это не волнует? А людей волнует. Или будут и дальше закрывать глаза на существующую проблему? Может, выбирать надо такого человека, такого мэра города, которого, в первую очередь, волнуют судьбы людей, особенно молодежи, живущих в одном городе вместе с ними? А то все какие-то общие фразы, лозунги… Скажите конкретно, что вы ( депутаты), сделали и планируете сделать, чтобы в нашем городе: прекратили ночную торговлю спиртным, поставили постового на дежурство, создали народную дружину. Я не знаю, конкретно, что надо делать. Но что-то ведь надо. И люди также должны требовать от властей принятия мер для противодействия алкоголизации населения. В Библии написано: противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Всем миром можно противостать этому злу. В одиночку, в каждой семье, по отдельности, трудно противостать. Потому что это целая система, которую в одиночку не сломаешь. И большая роль в этом принадлежит нашим депутатам и главам городов. Если они захотят, чтобы в их городе жили трезвые и здоровые люди, то могут помочь в этом и начнут продумывать какие-то действия в этом направлении. А люди будут благодарны и помогут. И пусть никто не думает, что, мол, моя хата с краю… Все мы попутчики на этом земном пути, и если уж мы идем вместе по этой земной дороге, то связаны крепкими узами беды и радости. Сегодня эта беда коснулась одних, завтра других. Никто не застрахован. Потому что сами люди потворствуют распространению этого зла своим молчанием, непротестом и вздохом облегчения, что эта беда коснулась не их…




27



4
Ответить
Пенсионер 17.07.2018 at 18:48

Вы точно из России? Какой толк от закрытия алкоточек? Будут брать самогон или еще какую-нибудь сивуху. Да и не все пьющие в принципе несут вред обществу. Кто-то сидит пьет пиво под футбол дома, а кто-то синий людей сбивает. Да и трезвые у нас не все идеальные водители. Не надо все валить на алкоголь, всему виной отсутствие мозгов.




0



0
Ответить
ЛёлЯ 16.07.2018 at 21:41

А будет ли мэр района обращать на это внимание, если сам /////, сейчас может и нет, но раньше точно.Постоянно всякие утырки гужуются возле Азии и на площади, квасят и орут и никому дела нет.А вообще у нас распивать и курить в общественных местах запрещено, и ржать дико после одиннадцати тоже, а у нас все должны слушать этот лошадиный гогот до утра, посмотрела бы я долго ли они под Величкиными окнами тусили.




9



2
Ответить
Дымон 16.07.2018 at 21:43

В двенадцатом часу ночи 23 сентября легковая машина, проезжая возле дома № 55 по Большой Калужской улице, в Москве, сшибла гражданина Мурзаева В. С. Пытаясь скрыться, шофер погнал машину дальше и наскочил на подводу. Развив после этого еще большую скорость, шофер погасил огни в передних и задних фарах и, не обращая внимания на крики прохожих, скрылся в одном из переулков.
На следующее утро выяснилось, что легковая машина, наскочившая на гражданина Мурзаева (от полученных увечий он вскоре скончался), а вслед за этим налетевшая на подводу, принадлежит автобазе треста Мосжилстрой. Вел ее шофер М. П. Аникеев. Следственным органам удалось установить, что Аникеев управлял машиной будучи пьяным. Напился он во время работы, а затем с пьяной компанией приятелей разъезжал по Москве от одной пивной к другой.
Дело шофера-убийцы разбирала позавчера показательным процессом в клубе 13-го таксомоторного парка выездная сессия Московского городского суда в составе председательствующего С. С. Запольского и народных заседателей П. П. Орлова и А. В. Горькова, при участии государственного обвинителя и адвоката. Аникеев полностью признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.
Учитывая злостный характер совершенного им преступления, суд приговорил шофера-убийцу к расстрелу.

Газета «Правда», 16 октября 1940 г




21



0
Ответить
Оксана 17.07.2018 at 12:41

А сейчас всего 3 года колонии… Печально….. И то вон эти убийцы спокойно гуляют по городу….. За то за самооборону дают до 20 лет….




1



0
Ответить
Ева 16.07.2018 at 21:46

Разве вообще законно торговать круглосуточно? Закон же до 11. Или у нас свое государство?




2



0
Ответить
я 16.07.2018 at 21:58

Прежде чем винить местную власть, надо знать ситуацию. Скорость ограничили, установили знаки, сделали «лежачего полицейского» на дороге этой улицы. Проложили тротуар. По штатам ГИБДД и полиции в целом в Бирюсинске обращались множество раз в отдел МВД г.Тайшета, в областное Управление МВД, в министерство МВД России, ответ один-оптимизация средств. Даже проведение городского собрания по этому вопросу не помогло, результаты которого были направлены во все инстанции, вплоть до федерации, ответы все те же. Ребенка сбил водитель вечером, когда работали еще все магазины. Запретить торговлю алкоголем местная власть не может.
Очень жаль ребенка. А совести у таких горе водителей нет, поэтому снова встает вопрос о создании группы ГИБДД в городе.




7



2
Ответить
Оксана 17.07.2018 at 12:46

А в Бирюсинске таких валом….лишенные ездят и в том же состоянии, за что лишены были. Так они не только там ездят, а спокойно катаются без прав в тайшет на работу да и так по надобностям. Вот так работают наши гаишники. Правильно сказали выше, ловят не тех кого надо. Была свиделем как остановит дпс ник знакомого, а тот пъяный за рулем. Посмеялись, поговорили и поехал дальше газуя….что тут сказать




0



0
Ответить
Гость 16.07.2018 at 22:35

За руль садятся пьяные и опкуриные, а ещё месяц назад видел как за рулём жигулей сидели десяти летние дети и гоняли по жил городку. Вот такие дела.




0



0
Ответить
Не могу придумать имя 17.07.2018 at 10:25

А на скутерах по вновь заасфальтированным дворам ещё и без шлемов малолетки носятся и детей совсем маленьких катают. Где мозги родителей?




2



0
Ответить
Прохожий 17.07.2018 at 13:05

Хотел было написать что о всех этих безобразиях свидетелям нужно звонить и сообщать куда следует, но вспомнил где живу и не стал писать чушь…




3



0
Ответить
Я 17.07.2018 at 18:51

Сегодня спала с открытым окном в Красноярске, окна выходят во двор, во дворе лавочки беседки, море машин припаркованно, оживленный проспект, сплю очень чутко вот не одна собака не тявкнула ни из одной машины музыка не долбила. А у нас одни /// в городе что ли??




0



0
Ответить
Змея подколодная 17.07.2018 at 19:16

Никакого повреждения позвоночника у него нет, уже повязки все сняты, ходит своими ногами. Че с ним будет то…




0



0
Ответить

Обсуждения