Инциденты

Из Тайшетского района за полгода выдворен 21 нелегальный мигрант

За первое полугодие 2018 года судебные приставы выдворили с территории Иркутской области и России 314 нелегальных мигрантов. Это на 65 человек больше, чем в прошлом году. 21 незаконно обосновавшийся в России иностранец был выявлен в Тайшетском районе.

Миграционный режим чаще всего нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана — их судебные приставы сопровождают в аэропорт еженедельно. С начала года в Узбекистан отправлено 195 человек, в Таджикистан — 56. Зато число китайцев, подлежащих выдворению, значительно сократилось. Так, в январе — июне текущего года до государственной границы их было препровождено всего семь человек, хотя всего три года назад эта цифра достигала сотни.

Также в текущем году сроки пребывания в России нарушили граждане Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана, Молдовы, Республики Беларусь и Кореи.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России. Еще 99 иностранных граждан находятся в специальном приемнике, все они ожидают своей очереди отправиться на историческую родину, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Красноярка получила перелом руки за просьбу прекратить вечерний ремонт

Жительница Красноярска два года получала пенсию умершей бабушки

Красноярские трассы завалило снегом (видео)

1 комментарий

Сергей 14.07.2018 at 14:15

Никто не следит за приезжими рабочими… Напротив меня строится один (лесник) У него десять чурок работает… Проходил участковый спросил кто строиться и ушел….




0



0
Ответить

Обсуждения