Происшествия

17 лет колонии получил братчанин, который поджёг супругу на глазах у ребенка

Иркутский областной суд поставил точку в ужасном уголовном деле. Житель Братска во время ссоры облил жену бензином и поджёг. Позже женщина скончалась от полученных ожогов.

В судебном процессе было установлено, что супруги часто ссорились. Очередной конфликт произошел в январе 2017-го года.

Супруги в состоянии алкогольного опьянении возвращались от друзей и по пути поссорились. Дома конфликт продолжился, и мужчина в ярости схватил бутылку с бензином. Он разлил жидкость на полу в прихожей, а остатки выплеснул на жену, поджег спичку и кинул ей под ноги, — сообщает пресс-служба Иркутского областного суда. — Бензин мгновенно воспламенился, женщина, охваченная огнем, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Крики услышали соседи и позвонили в «Скорую помощь». Свидетелем трагедии стал семилетний ребенок.

Потерпевшую незамедлительно доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее ожоги на 65% поверхности тела. Через две недели женщина скончалась от полученных травм.

Квалифицируя действия подсудимого, суд пришел к выводу, что он действовал с возникшим умыслом на убийство, с особой жестокостью, избрав способом убийства сожжение заживо, — подчеркнули в пресс-службе суда.

Подсудимого признали виновным и приговорили к 17-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В Тайшете пьяный водитель перевернул автомобиль

Фотофакт. На территории ЗРДСМ горел бывший склад нефтепродуктов

Мальчик утонул в реке в Иркутской области, поплыв за упавшим в воду мячом

Обсуждения