Экономика

Как получить выплату на подготовку детей к школе

В Иркутской области ведётся прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе. Документы будут приниматься по 31 августа.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трёх и более детей, не достигших 18 лет, включая усыновленных и приёмных детей, уже обучающихся в школах или идущих в первый класс. Размер выплаты составляет 3000 рублей на каждого ребенка.

В случае, если семья одновременно имеет право на выплату и на пособие на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы, то выплата предоставляется только одна — по выбору родителей.

Более подробную информацию можно получить в отделе по обслуживанию заявителей государственного автономного учреждения «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Фото: pixabay.com.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Тайшетским предпринимателям расскажут, как уплачивать меньше налогов

В Иркутской области взлетели цены на кедровые орехи из-за неурожая

На злобу дня. В Тайшете обсудят строительство полигона отходов Анодной фабрики

3 комментария

Никола 22.06.2018 at 19:16

В Конституции Российской Федерации, принятой в 1993 году закреплено право человека на достойную жизнь. Согласно пункту 1 статьи 7 Конституции РФ: Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.




0



0
Ответить
Неравнодушная 23.06.2018 at 20:42

Забудьте вы уже о Конституции! Никто ей не пользуется в этой стране по назначению…




0



0
Ответить
Прохожий 24.06.2018 at 14:41

Как же грустно читать такие статьи. Вот тебе и бесплатное образование. А если ты холоп ещё и две подачки заслужил от государства, то вторую мы у тебя отберем, а то ещё разбогатеешь. При этом администрация покупает машины по два миллиона для нужд собственных, государственных. Интересен факт, что если эти 2 миллиона поделить на 3 тысячи, то можно помочь 666 детям, число нехорошее значит лучше машину…




2



0
Ответить

Обсуждения