Общество

Снова перезагрузка. «Почта России» скоро станет акционерным обществом

Самое странное изобретение человечества, коим, без сомнения, является «Почта России», в самое ближайшее время ожидают очередные революционные изменения.

Госдума решила преобразовать это государственное предприятие в акционерное общество. По задумке депутатов, это каким-то фантастическим образом заставит «Почту России» развиваться, улучшать качество услуг и повышать эффективность деятельности.

Акции непубличного АО будут полностью принадлежать государству.

«Разработка законопроекта явилась ответом на общественный запрос, который свидетельствовал о необходимости реформирования подходов к организации государственной почтовой службы. Мы рассчитываем, что изменение статуса Почты России позволит повысить эффективность и клиентоориентированность компании», – цитирует генерального директора «Почты России» Николая Подгузова агентство ФедералПресс.

Законопроект определит принципы и основы деятельности «Почты России», а также введет запрет на сокращение численности или штата работников ФГУП в связи с его реорганизацией: одно только преобразование предприятия не будет основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

В законопроекте прописаны нормы размещения отделений почтовой связи, а также порядок передачи имущественного комплекса предприятия из ФГУП в акционерное общество.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Солнце будет сменять тучи: какая погода ждёт тайшетцев на этой неделе

Стало известно, сколько мы будем отдыхать в новогодние праздники

На выходных в Тайшет заглянет солнце

Обсуждения