Страна Экономика

Более 90% россиян выступают против повышения пенсионного возраста

Более 90% россиян выступают против идеи повышения пенсионного возраста (до 65 лет для мужчин и 63 для женщин). Таковы итоги исследования социологического центра «Ромир».

По данным опроса, за проведение реформы высказались лишь 8% россиян (большинство из них — молодежь в возрасте от 18 до 24 лет), 92% опрошенных высказались против повышения пенсионного возраста, приводит данные социологов РИА «Новости». Более половины респондентов заявили, что нынешняя пенсионная система их устраивает.

58% считают, что 60 лет — идеальный возраст для выхода мужчин на пенсию, а еще треть опрошенных высказались выступают за снижение возрастной границы до 58 лет. С повышением пенсионного возраста женщин согласились на 5% опрошенных больше, чем с повышением этой планки для мужчин.

Отметим, что в 2012 году аналогичный опрос также показал недовольство подавляющего числа россиян. Тогда против пенсионной реформы высказались 80% опрошенных, а оптимальным возрастом для выхода на пенсию россияне посчитали 58 лет для мужчин и 53 для женщин.

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В России хотят ужесточить правила усыновления из-за убийств детей

Умер детский писатель и автор 60 мультфильмов Эдуард Успенский

Дерипаска придумал, как вывести свою компанию из-под санкций

16 комментариев

Евгений 15.06.2018 at 10:01

Уже после 40 лет на работу брать не хотят ! Что они творят??? кому мужик в 60 лет нужен на предприятии ? КОШМАР! Спасибо нашей власти!




21



0
Ответить
люсик 15.06.2018 at 11:20

А власть все равно сделает так, как ей надо.




2



0
Ответить
ЛёлЯ 16.06.2018 at 16:47

Я тоже хочу на пенсию ,желательно пораньше и пенсию желательно побольше .Ещё хочу платить за свет и за ЖКХ по три копейки, хочу но отдаю тысячами.Ещё мне не нравится платить транспортные, жилищные, подоходние налоги, не нравится но плачу. Специально посмотрела с чем связано повышение пенсионного возраста, оказывается сейчас на 1000 работяг 313 пенсионеров, это очень много, дальше будет ещё больше .Собственно два варианта либо задрать для молодых и работоспособных налоги и выплаты в пенсионный, либо урезать пенсии,чтоб всем хватало( это если не повышать возраст выхода на пенсию)Я не думаю, что кто то будет в восторге отдавать половину от з.п на всякие там налоги и в итоге получать маленькую пенсию, да и в любом случае работать пока ноги носят, потому что жить на неё не возможно. И дело тут не в Путине любой президент после ,столкнется с выбором потому как сейчас у нас на одного с плошкой семь с ложкой.Пусть повышают возраст выхода на пенсию или отменяют пенсию для тех кто не работал, или обязывают детей выплачивать родителям, мне одинаково приятно, сколько я ту пенсию буду получать и вообще сколько мне отмеряно, а мне нужно сейчас жить, платила за садики, плачу за обучение, ипотеки, кредиты, налоги, ЖКХ, только за воздух пока не плачу, а вот содержать армию пенсионеров в ущерб себе не хочу ,и не хочу,чтоб мои дети содержали ,им тоже в наших условиях не легко прийдется. На пенсию рано должны идти люди профессии которых связаны с тяжёлым физическим трудом, а тех кто бумажки перебирает все равно на отдых не выгонишь и место занимают и пенсию получают. Как то так.




0



5
Ответить
Мерский Фер 16.06.2018 at 18:36

ЛёлЯ, бумаги сейчас те же, не тяжелее кирпичей, но атмосфера на работе давит тяжелее кирпичей, поверьте.




5



0
Ответить
Роман 16.06.2018 at 22:45

Недавно проезжал мимо здания Пенисонного фонда в Иркутске. Дворец. И мне стало интересно каково соотношение затрат на содержание этого фонда и выплату пенсии пенсионерам по старости, нигде таких цифер не нашел, но думаю что затраты гораздо значительнее чем выплаты пенсии. Раньше пенсионеров было не меньше, а вполне справлялся один человек в районе, кроме пенсий на нее была возложена и социальная служба. Пенсионеров стало меньше, а количество работающих Пенсионного фонда увеличилось в десятки раз. Это не пенсионеры сжирают накопления, а те, кто на них сидит и распределяет. Ну хорошо, не многие доживут до пенсии, т.к. долгожителей особенно в Сибири, в нашем регионе немного. Средний возраст по статистике 72, то есть выжившим ( а именно выжившим), т.к. сейчас у пенсионеров нет возможности доработать до пенсии и они ее дожидаются в огороде, потому что работы не только им, но и молодым не хватает, им реально придется голодать, если дети не помогут. Как правило после 50 лет люди начинают чаще болеть, кто их будет держать на работе, а с учетом платной медицины, у них не будет возможности лечиться. Все это антисоциально: поработал — умри, т.к. никто отдавать долги тебе не собирается. Страшно что будет дальше, т.к. сейчас не дети, а пенсионеры помогают своим детям, как жить будем потом не знаю.




2



0
Ответить
Роман 16.06.2018 at 22:53

Не реально сравнивать российских пенсионеров с европейскими, они все ездят по заграницам, могут позволить себе везде путешествовать и ни в чем себе не отказывать, а наши? Что они могут на 15000 рублей? Заплатить за ЖКХ и продукты, и все. Знаю многих пенсионеров, которые хотели бы выйти на работу, т.к. пенсии не хватает, а некуда, их нигде не берут, да и многим болезни не позволяют. Вот и получается, что по состоянию здоровья они буду получать пенсию. Почему бы этот валовой продукт не увеличить за счет налогов с олигархов, обязательно ли так давить народ, который их избрал?




3



0
Ответить
Вера Иванова 17.06.2018 at 00:12

многие пенсионеры мечтают 15 т.р получать, вместо минималки 9 т.р.




3



0
Ответить
ЛёлЯ 17.06.2018 at 17:47

Да не выход это Роман, даже если отобрать все у богатеев это не решит проблему совсем, ежегодно нужно несколько триллионов рублей на выплаты пенсий. Я согласна с мнением о том, что в первую очередь нужно избавляться от серых з.п и пересматривать подход к выплатам ,, кто не работает, тот не ест,, вот и все. Может это звучит слишком прямо, но у меня закономерный вопрос почему я и мои сёстры с братом работая официально и платя налог должны содержать некоторых пенсионеров которые тупо бухали и всю жизнь просидели дома или работали в своей жизни пару лет? Моей матери 60 из них она 43 года работала, всегда платила налог, работает она до сей поры разве она виновата,что з.п у неё была маленькая? Так вот всю жизнь отпахав и родив 4 налогоплательщиков она получает 9 тыщ и бесплатные таблетки от диабета, а несколько знакомых тёток отработавши от силы десять лет и родив кое как одного ребёнка получают столько же, с какой такой стати мы должны вкладывать в их старость? Если бы все,что мы отчисляем шло конкретно моей матери, то она очень достойно бы проводила пенсию и тоже бы ездила отдыхать. Нужно что то делать , решили повысить возраст пусть повышают, только я тоже должна знать что конкретно я буду иметь через 40 лет впахивая сейчас на пенсионеров нынешних, иначе не вижу смысла напрягаться , пошёл на серую з.п , отчисляешь рубь двадцать, льгот себе оформил и живёшь для себя все равно в будущем ничего не получишь.




0



0
Ответить
Ксюша 17.06.2018 at 11:10

С нашей медициной не реально работать до таких лет. Если приравниваем к Европе, то приваривать нужно всё.




1



0
Ответить
ЛёлЯ 17.06.2018 at 12:37

Если все приравнивать, то з.п на хлеб хватать не будет, пенсионеры в европах не сидят целыми днями в поликлиниках, они точно так же платят за каждый визит к врачу, если и есть какие то услуги бесплатные, то самый минимум, кроме этого у них нет льгот за ЖКХ, если ты собственник то платишь как все, расчитываешь только на себя, не можешь тебе государство даёт в соц найм, за который ты все равно платишь.




1



0
Ответить
Печалька 17.06.2018 at 22:35

То я и смотрю как бедные несчастные европейские пенсионеры по заграницам путешествуют. Пусть приравнивают ВСЁ и пенсии, что бы и наши пенсионеры в кругосветные путешествия каждый год отправлялись. О чем это я, бред конечно..




0



0
Ответить
Моё мнение 17.06.2018 at 11:39

Вместо того, чтобы всерьез ужесточить закон об уплате «серых» зарплат , разобраться, наконец с наймом мигрантов- выбрали самый простой способ- поскорее загнать в могилу основную часть трудоспособного населения. Зато «стабильность».




0



0
Ответить
Цукерман 17.06.2018 at 13:22

Европейцам все эти блага в виде хороших пенсий, сменяемости власти, права человека и т.д. не с небес упали. У них, если что людям не нравится, они это не боятся говорить властям и выходят на улицы, отстаивая свои права, а не ноют по в интернетах.
В Новосибе кстати вчера люди уже выходили, но робко так и на два часа их хватило.
Труды Ленина надо читать пока их не запретили как экстремистскую литературу.




0



0
Ответить
ЛёлЯ 17.06.2018 at 18:00

Ленин утопист, если уж что и почитать так это экономические труды Сталина, никто до него и после него не смог создать лучшей модели экономики конкретно для нашей страны.




0



0
Ответить
уполномочен заявить 17.06.2018 at 21:00

Радуйтесь, что всего до 65 планку повысили, в некоторых странах Европы планируют уже до 68 поднять. Боюсь ,что нашим несовершеннолетним детям придется до 70 лет вкалывать. Вы скажите ,что такого быть не может- может , еще как может. Добро пожаловать в капитализм!




2



2
Ответить
люсик 18.06.2018 at 08:54

Вот из-за таких как Вы,согласных радоваться,молчать,а не возмущаться и протестовать,нас и давит государство.




2



0
Ответить

Обсуждения