Происшествия

В Чунском районе 12-летний мальчик погиб под обвалившимся песком

12 июня около 16 часов в дежурную часть Чунской полиции поступило сообщение о том, что в полутора километрах от посёлка на заброшенном карьере произошел обвал грунта. В результате землёй засыпало 12-летнего мальчика.

По предварительной информации, в этот день ребёнок без разрешения взрослых направился на песчаный карьер. Играя там, он выкопал яму, после чего произошел обвал грунта и мальчика засыпало землёй. Произошедшее видел другой ребенок, который сразу позвал на помощь взрослых. В результате поисково-спасательных мероприятий, проведенных сотрудниками МЧС совместно с добровольцами, тело мальчика было обнаружено.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По данному факту следственным отделом по Чунскому району СУ СКР начата доследственная проверка по факту причинения смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. В том числе принимаются меры к установлению собственника карьера и лиц, отвечающих за его использование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В Юртах при пожаре пострадало два дома

Три пожара произошли за ночь в Тайшетском районе

Директора иркутского бассейна посадили на 23 года за 69 эпизодов педофилии

Обсуждения