Страна

Главу МЧС Кузбасса задержали по делу «Зимней вишни»

В отношении высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в рамках расследования пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Они подозреваются в халатности и растрате. Начальник главка МЧС уже задержан.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, руководителя отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Есть и другие фигуранты, которых СК не называет.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев с 2017 года не проверяли соответствие требованиям пожарной безопасности в ТЦ «Зимняя Вишня». Во время следственных мероприятий выяснилось, что Мамонтов совместно с пока не установленными лицами допустил растрату на сумму около 2 млн рублей.

Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинение. Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», напомним, произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди которых более 40 — дети.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Умер детский писатель и автор 60 мультфильмов Эдуард Успенский

Дерипаска придумал, как вывести свою компанию из-под санкций

Почему сдать на права в России станет еще сложнее

Обсуждения