Общество

Весна без кваса — время на ветер

На дворе конец мая, но торговля любимым народным напитком — квасом — в Тайшете даже не начата. Хотя весной 2017 года первые квасные бочки появились в городе ещё в апреле.

Тем временем в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области напоминают, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового кваса.

У продавца обязательно должны быть документы торговой организации – наименование, адрес, контактные телефоны, а также сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность кваса.

Кроме того, требуется иметь разрешение администрации города, подтверждающее законность торговой точки. Продавец обязан иметь при себе медицинскую книжку, носить спецодежду, также обязателен бейдж с именем и фамилией.

Срок годности разливного кваса составляет пять дней, если бочка не вскрыта. Однако если её вскрыли, то квас должен быть реализован в течение суток.

Кстати говоря, в прошлом году в Тайшете литр кваса стоил 55 рублей — без учёта стоимости тары. В Красноярске цена напитка составляла 32 рубля, а в Иркутске — 48.

Фото из архива ИА «Тайшет24».

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Из опубликованного. Как женщины-полицейские спасают мир от преступников

Наши люди. Династия Гуляевых из Тайшета

Полиция рекомендует: поспешите за загранпаспортами со скидкой!

1 комментарий

Местный 25.05.2018 at 15:15

Что ни говори,а старого доброго советского кваса нам уже никто не попробовать.

Ответить

Обсуждения