Общество

Жители России считают просмотр телевизора и получение денег самыми приятными занятиями

Наибольшее удовольствие россиянам доставляет просмотр телевизора — так ответили 34% участников опроса «Левада-центра». Чем более образованный респондент, тем меньше удовольствия он получает ​от просмотра телевизора, и, напротив, больше — от времени, проведенного с семьей и детьми, путешествий, чтения и музыки. Опрос был проведен  среди 1500 человек старше 18 лет, пишет РБК.

Также радость респондентам приносит получение хороших денег (26%) и время, проведённое с детьми (24%). Кроме того, участники опроса любят вкусно поесть (24%), заниматься садом, огородом (23%), проводить время с любимым человеком, готовить и путешествовать (по 22%).

При этом отмечается, что интерес к просмотру телевизора более характерен для респондентов старше 50 лет. Они также выбирали как наиболее желанный вариант досуга работу в огороде или саду, чтение книг и прогулки в лесу.

Для молодых людей основные источники радости — это прослушивание музыки (39%), путешествия (38%) и секс (24%). Россияне средних лет (от 30 до 49 лет) особенно ценят время, проведенное с детьми и получение хороших денег (35%).

Помимо возраста на выбор досуга влияет и место проживания россиян. Так, те, кто живут в крупных городах, предпочитают тратить деньги, выпивать с компанией и путешествовать, в то время как жители сельской местности находят удовольствие в ведении домашнего хозяйства.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Из опубликованного. Как женщины-полицейские спасают мир от преступников

Наши люди. Династия Гуляевых из Тайшета

Полиция рекомендует: поспешите за загранпаспортами со скидкой!

Обсуждения