Общество

Возраст совершеннолетия в России поднимут до 21 года

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что возраст совершеннолетия в России следует поднять до 21 года. До этого момента, по ее словам, для молодых людей должен действовать запрет на покупку алкоголя и табачных изделий. Кроме того, до этого возраста осматривать и лечить их должен педиатр.

«Нам, конечно, период совершеннолетия не нужно отодвигать до 30 лет, но нам хотя бы 21 год в России сделать, как, например, в США и в Европе», — цитирует РИА «Новости» Яковлеву. По ее словам, есть большая разница, когда людям продают водку и табак — до 21 года или до 18 лет.

Замминистра здравоохранения отметила, что долголетие должно начинаться с рождения человека и закладываться на много лет вперед. По этой причине несовершеннолетние лечатся у педиатров, так как они работают, по словам Яковлевой, «с лаской, добротой, больше времени уделяют».

«Детство мы берем в кавычки — это не о том, что нужно на горшок садиться. Мы в этот период говорим: «Не пей, не кури», — подчеркнула она, пояснив, что болезни сердечно-сосудистой системы «помолодели», инфаркт миокарда случается у людей, начиная с 30 лет.

«Это что такое? Они должны после 60 быть. Нам нужно, чтобы как можно дольше они не развивались, а если развивались, то в легкой форме», — отметила замминистра здравоохранения.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что «детство» россиян, которое продолжается до 21 года, в будущем будет продлено до 30 лет. По ее словам, это решение соответствует мировыми тенденциям. Владимир Жириновский поддержал эту идею и пошёл ещё дальше — он предложил период молодости продлить до 60 лет.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Жаркую погоду обещают синоптики в Тайшете на выходных

Полиция Тайшетского района призывает родителей обеспечить безопасность детей на выпускных вечерах

Снова перезагрузка. «Почта России» скоро станет акционерным обществом

2 комментария

Наталья 25.05.2018 at 11:57

Условия жизни сначала сделали бы как в Европе. А то умирать теперь будем молодыми. Ни то что до пенсии, даже до старости доживать не будем.




0



0
Ответить
серый 26.05.2018 at 00:07

ну тогда и в армию в 21 год.




0



0
Ответить

Обсуждения