Происшествия

В Тайшете 78-летняя женщина попала под машину

В 10 часов утра 24 мая в Тайшете на оживлённом перекрёстке улиц Суворова и Транспортная в Тайшете произошло ДТП с участием пешехода.

Как стало известно ИА «Тайшет24» автомобиль «Тойота Целика» совершил наезд на переходившую в неположенном месте дорогу женщину 1940 года рождения.

Пострадавшая с травмами различной степени тяжести доставлена в хирургическое отделение Тайшетской районной больницы.

Кстати говоря, сама формулировка о попытке пересечь дорогу в «неположенном месте» применительно к этой ситуации выглядит весьма странно. На означенном перекрёстке и вблизи него вообще нет ни одного намёка на возможность перейти дорогу «легально», не рискуя жизнью и здоровьем. При любом раскладе, следуя пешим образом из южной части города в северную (или наоборот), люди вынуждены пересекать проезжую часть в нарушение всех норм и правил.

А от вопроса об установке на этом участке светофора отмахиваются все — и гаишники, и городские чиновники.

Фото Евгения Монахова.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В Юртах при пожаре пострадало два дома

Три пожара произошли за ночь в Тайшетском районе

Директора иркутского бассейна посадили на 23 года за 69 эпизодов педофилии

20 комментариев

ЛёлЯ 25.05.2018 at 09:24

Это надо дойти в обратном направлении сто метров и перейти по пешеходу но кому это в голову прийдет? А те кто на авто короли дорог не меньше, даже притормозить на минуту не могут. Что ходить ,что ездить по городу жутковато, включают левый поворот, прут на право, обгоняют на поворотах и в тоннели, на переходе.Обезьяны не иначе, если они сами на тот свет торопятся их не остановить, так из за них нормальные люди страдают.




0



0
Ответить
Редактор 25.05.2018 at 09:40

Лёля, секундочку. Если предположить, что пешеход находится на пересечении Суворова и Транспортной где-нибудь со стороны «Дома отдыха локомотивных бригад» или у замысловатого здания из красного кирпича, а направляется в сторону «Стройучастка», то где ему поискать пешеходный переход?




0



0
Ответить
ЛёлЯ 25.05.2018 at 10:20

Ну это да , нигде не найдёт. На фото видно,что бабуля с Мики шагала, отсюда я и предположила, что нужно шкрябать до оптики,чтоб дорогу перейти , а как перейти Суворова и Транспортную это вопрос вопросов.




0



0
Ответить
Тоха 25.05.2018 at 10:44

Выдержка из ПДД:

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.




0



0
Ответить
Редактор 25.05.2018 at 10:47

Найдите там же что-нибудь о поведении водителей в таких ситуациях 🙂




0



0
Ответить
Стерх 26.05.2018 at 11:45

А для водителей еще проще — на всех нерегулируемых перекрестках где дорога пересекает линию тротуара водитель обязан пропустить пешехода. Но 90% наших водителей не знают данное правило




0



0
Ответить
ЛёлЯ 25.05.2018 at 11:06

По линии тротуаров и обочин как пересечь перекрёсток?, пусть меня научат как это делать.




0



0
Ответить
Стерх 26.05.2018 at 19:26

По правилам элементарно — идешь по тротуару и видишь дорога пересекает тротуар и если на другой стране дороги тоже есть тротуар — то смело шагаешь через дорогу, тебя должны пропустить. Чтобы наглядней — вышла ты со сбербанка на стройучастке и потопала по тротуару до самого госбанка никого не пропуская, до самой улицы Бурлова. Но напомню что это по правилам. По факту можешь и не дойти до госбанка




0



0
Ответить
Алексей 27.05.2018 at 12:13

С таким подходом вы точно до госбанка не дойдете. Водитель обязан пропускать пешехода только при повороте на перекрестке направо или налево (на ту проезжую часть которую по линии тротуара пересекает пешеход). При движении прямо пешеходов не пропускают.




0



0
Ответить
Север 25.05.2018 at 12:14

Светофор там не поставят по причине если в туннеле какое то ЧП будет полный каллапс.Зимой в гору из под туннеля тоже проблема подняться будет со светофором как у нас дороги посыпают!Там надо запретить поворот с Суворова на лево на Транспортную и с Транспортной на лево на Суворова и сделать пешеходные переходы у зданий обозначенных редактором!А у нас некоторые водятелы едут по Гагарина поворачивают на Суворова в сторону туннеля и на перекрёстке с Транспортной опять на лево мешая всем вопрос зачем такие манёвры?




0



0
Ответить
Exe 25.05.2018 at 13:25

К слову. У нас с Горького на Гагарина поворачивать и по Крупской одностороннее, только это многих не останавливает и ГИБДД плевать. Если запретить поворот с Суворова налево на Транспортную, то на перекрестке Гагарина — Транспортная налево будет вечная пробка, а с учётом нового магазина грандиозная. С учётом сказанного про запрет налево с Транспортной на Суворова, молчу. Если светофор нельзя на этом перекрестке, пусть тоннель закапывают и договариваются с ЖД делать виадук через пути (пока не поздно).




0



0
Ответить
Exe 28.05.2018 at 10:35

Пардон, следует читать «перекресток Суворова — Гагарина налево будет вечная …»




0



0
Ответить
ЛёлЯ 27.05.2018 at 00:02

Теперь понятно, но легче от этого не становится, гбдд надо как то решать вопрос с дисциплиной водителей.




0



0
Ответить
Печалька 25.05.2018 at 18:04

Ну если кому-то проблематично двигаться на авто по Тайшету, то как народ в Красноярске к примеру ездит, а там ещё страшные кольцевые с непонятными съездами)) Давайте в Тайшете на каждом углу пешеходные переходы сделаем и светофоры, а перед пешеходным переходом обязательно освещение и шлагбаум, т.к. в основном на пешеходных переходах и сбивают.




0



0
Ответить
Прохожий 25.05.2018 at 19:19

Скоро там и без светофора пробки будут до райсполкома с учётом роста количества машин. На лево с Суворова идёт большой поток машин, и отговорки скоро не помогут, светофор там жизненно необходим, только правильно настроенный. В Красноярске стоят за путепроводами и ничего. Переход можно сделать в ста метрах от перекрестка во все стороны (кроме путепровода) так как ближе опасно, но объективно, кто попрется в такую даль?…




0



0
Ответить
ЛёлЯ 25.05.2018 at 21:04

Даже сравнивать культуру вождения с Красноярском неприлично, лично меня всегда пропускали даже если я только на проезжюю часть ступила, даже если переходила в неположенном месте, на машине со второстепенной выезжать тоже притормозят давая выехать, потому как там можно до седых волос прождать если не уступят..У нас тоже есть такие люди, но в основной массе ужас, раскорячатся на пешеходном и ждут зелёного, вот пусть камеры везде наставят, когда таким ездокам будут письма счастья регулярно приходить,то они либо научатся ездить по правилам,либо станут безлошадными.




0



0
Ответить
Стерх 26.05.2018 at 19:30

Пару лежачих полицейских туда надо — один ближе к трубопроводу, второй напротив мики. Тогда и с транспортной на суворова будет проще выезжать так как скорости снизятся




0



0
Ответить
Пешеход профессионал 28.05.2018 at 08:49

А мне лично «пропускальщики» надоели. Понимаю, если водитель со второстепенной не может выехать когда движение авто интенсивное, — сам пропускаю. Но когда передо мной едет одна машина и за мной никого, и этот впереди едущий …… водятел останавливается и … пропускает со второстепенной транспортное средство. Как это называется? Коль начали, то продолжу про транспорт. Ещё вымораживает, когда перед тобой у машины загораются стоп сигналы, она почти останавливается и что Вы думаете происходит дальше? Правильно! Очередной водятел показывает знак поворота и, соответственно, заворачивает. Как то так.




0



0
Ответить
Вера ПЕтрова 29.05.2018 at 00:35

не смотри по сторонам,смотри на стопы и следи за дорогой




0



0
Ответить
Юлия 28.05.2018 at 12:06

У нас и пешеходы не лучше, пешеходный переход в 5 метрах, но нам же трудно ногами пошевелить мы будем прыгать под колёса!!!!! Ни раз видела такую картину на дороге нет пешехода по середине дороги плывут короли и королевы, как понять то не можете бог с ним водитель отсидит, а пешеход не факт что выживет, за капают и крест поставят!!!!




0



0
Ответить

Обсуждения