Общество

Две семьи из Тайшета победили в областных конкурсах среди приёмных родителей и опекунов

15 мая в рамках выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» в Иркутске состоялось вручение премий губернатора опекунам и приёмным родителям, в чьих семьях воспитываются дети, достигшие особых успехов в учебе, творчестве и спорте. Премии в размере 50 000 рублей присуждаются на конкурсной основе по четырём номинациям.

В номинации «За активную общественную работу» премию получила Татьяна Жданкина из Тайшета, её подопечная Олеся, неоднократно занимала призовые места во Всероссийских дистанционных олимпиадах, всероссийских конкурсах, дипломант 2 степени Международного фестиваля детского и юношеского творчества.

На открытии выставки также состоялось награждение победителей ежегодного областного конкурса «Почётная семья Иркутской области». Конкурс проводится с 1998 года. В этом году конкурс юбилейный, 20-й по счёту.

Победа в нём за 20 лет стала очень престижной, повышаются общественный статус семей, социальная значимость ответственного материнства и отцовства. За эти годы было награждено 307 семей.

В этом году 2-е место в номинации «Приёмная семья» заняла семья Светланы и Владимира Лаппа, воспитывающая троих приёмных детей.

Поздравляем победителей! Желаем дальнейших творческих успехов!

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Жаркую погоду обещают синоптики в Тайшете на выходных

Полиция Тайшетского района призывает родителей обеспечить безопасность детей на выпускных вечерах

Снова перезагрузка. «Почта России» скоро станет акционерным обществом

Обсуждения