Власть Фоторепортаж

Едродебаты по-тайшетски: скороговорки, алюминиевые перспективы и выпивка с закуской

17 мая в Тайшете прошли первые дебаты потенциальных кандидатов в депутаты Законодательного собрания по тайшетско-чунскому округу от «Единой России». Из семерых зарегистрированных участников предварительного голосования в дебатах приняли участие только трое. Каждому из них сама жизнь (и партия) подарила уникальную возможность рассказать о себе и плане своих действий в случае избрания депутатом.

Каждый из них свои таланты демонстрировал по-разному. Например, 27-летний выходец из Иркутска Сергей Трофимов убедительно доказал, что умеет читать скороговоркой. Когда же представилась возможность пообщаться с публикой без бумажки, молодой деятель растерялся и начал через слово спотыкаться.

Коренной тайшетец, депутат городской Думы и директор предприятия «Полиграфист» Иван Черемных прибыл на дебаты, даже несмотря на разгулявшуюся в организме болезнь. И сразу поставил под сомнение разумность формулировки, под которой проходило мероприятие: «Экономика округа: производить или продавать?».

«Если мы производим, значит и продаём, — констатировал Черемных. – Как можно взаимоисключать эти вещи?! Если пьём – значит закусываем».

Другой коренной тайшетец, замначальника ВСЖД по Тайшетскому территориальному управлению и зампредседателя районной Думы Виктор Шпаков тоже под рукой имел бумажки, но текст с них если и считывал, то только пальцами. Из его выступления запомнилось яркое и категоричное заявление о том, что алюминиевый завод в Тайшете так или иначе будет построен. С момента введения «американскими партнёрами» антироссийских санкций чаще мы слышали заверения противоположного характера.

Это что касается презентационной части.

Дебаты же как таковые были похожи на милую беседу: особо острых вопросов никто никому не задавал, на крик потенциальные кандидаты тоже не срывались. Обошлось без рукоприкладства и выплёскиваний в лица друг друга минеральной воды.

Вторая серия дебатов пройдёт 18 мая в 16 часов в ДКЖ. Скорее всего, их почтит своим вниманием большее количество участников, а значит и процесс пойдёт веселее.

После аналогичное мероприятие состоится в Чуне, а 3 июня пройдёт предварительное внутрипартийное голосование как таковое.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Председатель Заксобрания Иркутской области дал интервью агентству «Тайшет24»

Руководитель Следственного управления СКР по Иркутской области проведёт в Тайшете приём населения

Житель Тайшета будет 150 часов махать метлой за то, что оскорбил чиновницу

11 комментариев

Чунга - Чанга 17.05.2018 at 23:25

Железнодорожников допускать к законодательной власти нельзя по одной причине не с их ли благословения, жел. тупики оказываются в руках китайцев, таджиков и др.лиц не имеющих никакого отношения к гражданству России.

Exe 18.05.2018 at 09:27

А мы живём в Железнодорожной республике, ВСЖДшном крае где одна железнодорожная власть? Надо сначала вопросы задать: откуда лес, кто разрешил рубить этим «китайцам» и есть и во всем этом коррупционная составляющая? Крайних нашли, типа был ли ты гармонистом в банде батьки Махно.

Чунга - Чанга 18.05.2018 at 13:23

Если бы Китайцы вывозили лес из Тайшетского района на тачанках, тогда вопрос был бы задан ввиду отсутствия атамана, гармонисту батьки Махно .А пока они пользуются ВСДэЖэсными услугами, извольте дать ответ по существу заданного вопроса. И если нет коррупционной составляющей,
с какой целью жел. дор. имущество распродается или передается в аренду лицам иностранных государств, или в чем выражается меркантильный интерес нашего железнодорожного начальства?. А то возникает опаска, что выберем г-на Шпака с повышением, а вместо него начальником назначат азербайджанца с китайцем, с бакинской и шанхайской пропиской соответственно.

Exe 18.05.2018 at 15:01

Мягко говоря своеобразная у вас позиция. Значит выделять деляны под вырубку можно, это не продажа Родины, а давать вагоны по причине, что заказчик китаец нельзя. Перевозки это хлеб РЖД. Будут автомобилями возить, если будет спрос, дороги давить перегрузом, выход найдут. Вам от этого легче будет? Да, у нас 2 проблемы в России и РЖД не дает пока одной проблеме убить дороги (заиметь вторую проблему). Откуда информация, что и где распродается, вы отвечаете за достоверность? Кто будет начальник? Да лишь бы не дурак был. Дурак у власти опасен, даже если он и русский.

Алиса 18.05.2018 at 13:42

Дебаты… Такое серьёзное название, а на деле — детский лепет. Просто смешно было слушать (особенно кандидата из типографии).

Марго 18.05.2018 at 16:36

Никогда не понимала и не пойму уже, почему люди рвутся в политику, ладно идея двигала бы ими, или забота о людях. Но наверное что то другое…..

кузькина мать 18.05.2018 at 17:12

Стремлении к власти -это компенсации низкой самооценки.

1) чувство собственной неважности, незначительности;

2) чувство моральной неполноценности;

3) чувство слабости;

4) чувство посредственности;

5) чувство интеллектуальной неадекватности.

Чунга - Чанга 18.05.2018 at 18:39

При чем здесь вагоны и перевозки? Речь здесь идет не только о диверсификации экономики со стороны Китая,.Здесь все гораздо опаснее, и выглядит наглой политической экспансией при потворстве властей и владельцев бывшей государственной собственности, которая оказалась в частных наглых руках.
Взять к примеру передачу китайцам колхозных земель в с\х пользование для нужд местного населения, С какой радостью наша власть подписала документы, ну как же !? Развитие инфраструктуры, обеспечение рабочих мест и все такое. И местные аборигены было ломанулись подставить соскучившееся по работе свое крестьянское раззудили плечо. Но увы не прошло и месяца как взвыли от щедрот новых хозяев, которые платили 50 рублей за 14 часовой без перекуров рабочий день. Об власть и новые собственники особо не печалились
На освободившиеся места, довольно оперативно словно саранча налетели специалисты из Поднебесной. Аборигены покуда лапу пососут.
Теплицы и участки земель для с\х пользования, это не тот масштаб для оголтелого воровства, и мало прибыльной контрабанды.
Помните, кандидат в президенты К. Собчак по своим скромным подсчетам вскрыла воровство на 25 млрд. долларов — 15 годовых бюджетов! Иркутской обл.
Случайно не поэтому современный Шанхай, который 25 лет назад напоминал 195 квартал Тайшетского Городского Поселения, сегодня выглядит как второй Лас — Вегас, а может быть и первый, не станем утверждать.
Но вернемся к нашим баранам, простите кандидатам в депутаты, которые рвутся во власть, не ради того чтобы украсить своим появлением место, а чтобы место украшало их.
Особенно депутаты от Единой России уже неоднократно расписались в полном неумении, вот тут бы их возьми и замени…
Может другие наберутся храбрости да и заявят в полный голос на полном серьезе — Хватит грабить и обманывать Народ!

Валентина с у 18.05.2018 at 20:38

Судя по вашему архаичному умозаключению относительно людей, идущих во власть, у нас исключаются депутаты всех уровней, мэры, главы, губернаторы, президент… А как же без власти бедному Ваньке, тётке Марье и прочему народу жить.
.

Малина 18.05.2018 at 20:39

Вы забыли главное чувство — чувство наживы

Вера ПЕтрова 18.05.2018 at 22:02

а где будут повторные дебаты?

Комментирование закрыто.