Общество

С медалями и кубками вернулись тайшетские ребята с турнира по ментальной арифметике

В конце апреля в Иркутске прошел второй межрегиональный открытый турнир по ментальной арифметике. Команда из 14-ти детей Центра развития интеллекта «Пифагорка» Тайшета и Бирюсинска впервые участвовали в столь масштабном мероприятии.

Всего на турнире за победу боролись 280 детей из Братска, Иркутска, Тайшета, Черемхово, Ангарска, Саянска, Улан-Удэ, Кырена. Все ребята были разделены на подгруппы в зависимости от полученных знаний, уровня подготовки и возраста.

Каждая команда продемонстрировала не только мастерство в области ментальной арифметики, но и стала примером работы слаженного коллектива. В процессе решения заданий тайшетские ребята максимально серьёзно подошли к этому процессу, чтобы привезти в родной город медаль или кубок. По сложившейся традиции дети соревновались в трёх номинациях: «Работа на счётах», «Ментальный счёт» и «Флеш-счёт».

Первый этап предполагал решение примеров за 25 минут с помощью счётов. На втором этапе ученикам нужно было применить ментальный счёт для решения заданий. И главное условие — справиться с этой задачей за 15 минут. На третьем этапе ребята должны были посчитать 50 примеров в уме, с интервалом в 1 секунду. Примеры были с однозначными, двухзначными, трёхзначными и четырёхзначными числами. В примерах было от 3 до 10 чисел.

И только самые сильные ученики приняли участие в заключительном этапе — «Флеш-счет». Это не зря считается самой сложной номинацией — числа на секунду появляются на специальном экране и тут же исчезают, а маленьким гениям необходимо успеть за это время совершить математическое действие в уме.

Каждый из участников справился с поставленной задачей и, как верно заметили после турнира руководители ЦРИ «Пифагорка» в Иркутске: «Каждый борется не только с соперниками, но и с самим собой».

Атмосфера была напряжённая, ведь на турнир приехали самые умные и талантливые ребята. Каждый из них поставил для себя определённую цель — стать победителем. Выполнить её удалось не всем, но общие результаты всё равно оказались высокими.

Наша команда была на высоком уровне, мы завоевали девять кубков в ментальном счете,  один кубок абсолютного победителя, восемь медалей за номинацию «Работа на счётах», один кубок победителя за «Флэш- счёт».

Наши победители: Александр Аштуев, Владислав Балакирев,  Илья Демидов, Варвара Королькова, Светлана Руденко, Мирон Николаев из Тайшета, Арина Сачкова, Александр Корольков, Кристина Высоцкис, Злата Швейкина из Бирюсинска.

Поздравляем с победой всех лидеров интеллектуального состязания и желаем им с таким же рвением брать новые высоты!

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Из опубликованного. Как женщины-полицейские спасают мир от преступников

Наши люди. Династия Гуляевых из Тайшета

Полиция рекомендует: поспешите за загранпаспортами со скидкой!

2 комментария

Вера Иванова 12.05.2018 at 13:20

РЕБЯТА,вы молодцы!

Ответить
Екатерина 12.05.2018 at 13:50

Ребятки молодцы, так держать!!! Много новых вам побед!!! Владик мы гордимся тобой!!!

Ответить

Обсуждения