Экономика

Левченко решил делать денежные выплаты долгожителям

В Иркутской области появятся новые формы поддержки людей пожилого возраста, сообщил губернатор Сергей Левченко.

— Мы сейчас рассматриваем такую инициативу, как установление единовременной денежной выплаты к юбилейным дням рождения, — сообщил губернатор. — Я дал поручение региональному правительству подготовить положение об единовременной выплате к 90-летию в размере 10 000 рублей, к 95-летию – 12 000 рублей и к 100-летию – 15 000 рублей. У нас в области 3410 долгожителей в возрасте от 90 лет и старше. Считаю, что такие юбилейные даты должны отмечаться не только поздравительными открытками, но и финансовой поддержкой за счет средств областного бюджета.

Глава региона также сообщил, что он дал поручение региональному Правительству по подготовке постановления о том, что труженики тыла с 1 июля текущего года будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей, независимо от того, по какой категории они получают сегодня льготы. Проект документа подготовлен и проходит процедуру согласования.

Кроме этого, в регионе разрабатывается законопроект о присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области» лучшим труженикам региона. Такая мера позволит решить вопрос о предоставлении им мер социальной поддержки по компенсации 50% расходов на ЖКХ, льготное зубопротезирование, проезд.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Ради спасения «Русала» Дерипаски в России вводят моду на алюминий

В «Почте России» считают нормальной зарплату в 11 тысяч рублей. «Не ниже МРОТ»

Социальное неравенство: почему одни уходят на пенсию в 65, а другие – в 35

Обсуждения