Власть

Чабанов заигрался. Районная власть саботирует отчёт главы Тайшета

Очередная политическая диверсия произведена на свет сегодня в стенах администрации Тайшетского района. Исполняющий обязанности первого заместителя мэра Валерий Чабанов внезапно приказал руководителям всех образовательных учреждений райцентра явиться к 14 часам на совещание по теплообеспечению школ и детских садов.

И никто бы не обратил внимания на очередное бесполезнейшее по своей сути и содержанию собрание, если бы на это же самое время не был назначен отчёт главы Тайшета Александра Заики перед населением.

Примечательно, что помимо городских начальников на этом отчёте также будут присутствовать депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, а также депутаты Законодательного собрания Наталья Дикусарова и Виктория Дворниченко. Кстати говоря, последняя является главным онкологом Иркутской области и доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

Таким образом, своим неожиданным приказом Чабанов фактически велел руководителям образовательных учреждений саботировать это мероприятие. В ответ на робкие попытки директоров школ и детских садов откреститься от совещания под предлогом необходимости присутствия на отчёте главы Чабанов констатировал, что неявка на учинённое в это же время совещание будет расцениваться как грубое нарушение трудовой дисциплины.

В этой ситуации интересно и другое обстоятельство: мэр района Александр Величко, узнав о скором прибытии на тайшетскую землю депутата Госдумы Тена, решил ускользнуть от общения с ним и внезапно запланировал командировку на север района. Куда, собственно, и отправился.

Тену от этого, естественно, ни холодно ни жарко, но основами политической дипломатии наш доморощенный мэр пренебрегает вдоль и поперёк.

Во всех муниципальных образованиях района отчёты глав проходят исключительно в дневное время. Но в этой конкретной ситуации Чабанов категорично заявил о том, что делать это нужно в нерабочее время, чтобы не мешать прочим процессам. Например, внезапным специально созванным совещаниям.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Сергей Тен: Иркутская область – отличная площадка для реализации Российско-Корейских проектов

Чиновники администрации Тайшетского городского поселения отчитались о доходах

Детсадовская эпопея продолжается. Величко решил вернуть старые долги своим избирателям

15 комментариев

Местный 13.03.2018 at 10:12

Отчет тоже бесполезное мероприятие, но отчеты бывают раз в год, а совещания в администрации проходят с утра до ночи.




0



0
Ответить
Ottyda 13.03.2018 at 10:31

Субординацию никто не отменял! Не зря говорят,что первыми с тонущего корабля бегут…




0



0
Ответить
читатель 13.03.2018 at 10:38

Да……. Как они ( оба мэра) достали всех своими уколами! Почему им не живётся в мире? Некрасиво так себя вести! И на встречу надо было идти и задавать вопросы. Не надо саботировать!Наоборот, надо найти общие вопросы и добиваться ответа на них!Грустно, что идёт конфронтация!




0



0
Ответить
Арина 13.03.2018 at 11:06

Бред, графики с обьездами запланированы заранее, оповещены люди. И кто бы знал кто соберется приехать на отчет к главе




0



0
Ответить
Полина 13.03.2018 at 11:48

Анна вот вы действительно несете бред. Отчеты запланированы еще в декабре 2017 года. внимательнее читайте информацию




0



0
Ответить
Саша 13.03.2018 at 13:59

Сашу надо обратно в котельную, кочегаром, ни в коем разе не директором. Вот там бы он пользу приносил, а так это пустозвон не на своём месте.




0



0
Ответить
Алиса 13.03.2018 at 14:01

Так вот значит почему муниципальных служащих чуть ли ни под автоматами погнали на отчет главы! Для заполняемости зала! Очковтирательство и показуха!




0



0
Ответить
Общественность 13.03.2018 at 15:33

Добрый день! Горожане, смотрите на все это с высока. Уважайте себя, и в определенные моменты проявляйте свою позицию….(выборы, встречи, собрания, приемы по личным вопросам….). А кто сегодня в зале на отчете…. табели учета рабочего времени закроют и поставят 8 часов.




0



0
Ответить
Алиса 13.03.2018 at 15:58

Общественности: Ну, неужели кто-то пойдёт на отчет в нерабочее время? Разве что активные пенсионеры-общественники.




0



0
Ответить
Гражданин. 13.03.2018 at 20:42

Для чего Тайшету и району две администрации и два мэра? Они никогда не найдут общего языка. И пока они мерятся ростом, страдает население. А ещё в каждой деревне свой глава. Не многовато?




0



0
Ответить
миха 14.03.2018 at 14:49

чабанов все правильно сделал тепло для детей важней чем какой то там отчет мэра. который завалил тайшет одними магазинами . че там можно нового услышать .а Величко мер и у него есть подчиненные которые могут по присутствовать на отчете . думаю на севере есть серьёзные проблемы которые надо решать делом .поэтому наш мер и уехал . и отстаньте от него . он только начал работать .




0



0
Ответить
ЛелЯ 14.03.2018 at 16:56

Да не только на севере проблемы есть, мне так нравится фраза о том,что он только начал работать, по его обещаниям у нас давно уже благоденствие должно было наступить.А через два года уже рай, давно пора признать,что Величко не только ничего путнего не сделает, но и оставшееся развалит.




0



0
Ответить
Житель 15.03.2018 at 14:47

Жаль что сейчас не 1990е, было бы интересно посмотреть кто кого завалит. Раньше они так дела и решали, теперь старые стали, очкуют.




0



0
Ответить
Правдорубище 15.03.2018 at 17:09

ну конечно, старые стали. очкуют, но это не мешает им носить погоны полковников, занимать высокие посты в районе, пристраивать свою родню в тепленькие места, править бал на мутном политическом небосклоне района. И жить на полную катушку ничто им не мешает. Здесь. И пока. Настанет день и час, когда с них за все это спросит БОГ. Вот тогда и посмотрим, кто выиграл , а кто проиграл. Ненавижу людишек с двойными стандартами, необразованных, с куплеными дипломами. Да, да, Валеры, Сережи, Саши, Пети-это про вас, гарцеватели . Все придет в свое время. И возмездие тоже. Некоторые уже пожинают плоды 90-х. Кто в земле сырой, а кто на нарах.




0



0
Ответить
Не поэт 22.04.2018 at 07:36

Не надо бояться густого тумана,
Не надо бояться пустого кармана.
Не надо бояться ни горных потоков,
ни топей болотных, ни грязных подонков.

Не надо бояться тяжёлой задачи,
а надо бояться дешёвой удачи.
Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым.




0



0
Ответить

Обсуждения