Власть

Дела большие и малые: что сделано в Бирюсинске за год

Глава Бирюсинского городского поселения Андрей Ковпинец отчитался перед населением о работе в 2017 году. Он рассказал о том, что было достигнуто за отчётный период, — в том числе об экономических показателях и исполнении бюджета.

Он отметил, что бюджетная и налоговая политика муниципалитета положительно отразилась на основных показателях бюджета города: бюджет был сбалансирован, кредитные ресурсы не привлекались, заявленные к оплате расходы финансировались в полном объёме.

Много внимания было уделено благоустройству — в результате протяжённость сети уличного освещения увеличилась на 1700 метров. Приобретены и установлены детские игровые и спортивные элементы во дворах многоквартирных домов — Пушкина,34, Горького, 15 и 17. Проведена работа по формовочной обрезке клёнов, уборке аварийных деревьев.

Отремонтировано асфальтовое покрытие придомовых территорий пяти многоквартирных домов (мкр. Новый, 2, по улицам Октябрьская, 25, Горького,11, Горького, 15, Горького, 17). Выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия дорог, включённых в маршрут движения общественного транспорта, а также по улицам Некрасова, Шушкевича (от ул. Нагорная до ул. Дружбы), Школьной, Ленина, Марата до больницы, Нагорная (от ул. Октябрьская до ул. Горького), Калинина (от ул. Парижской Коммуны до ул. Нагорная).

Ликвидированы трещины в асфальтобетонном покрытии с применением заливщика швов по улицам Горького, Дружбы, Калинина и Нагорная. Отремонтировано асфальтовое покрытие по улицам Октябрьская (от ул. Парижской Коммуны до ул. Школьной) и Школьная (от ул. Октябрьская до ул. Горького). Осуществлено грейдирование дорог и устроены кюветы по улицам 2-я Молодежная, Крупской, пер. Безымянный, пер. Вокзальный.

Сделан тротуар по ул. Калинина (от ул. Ивана Бича до ул. Дружбы).

За счёт средств проекта «Народных инициатив» проведены работы по ремонту участка асфальтового покрытия по ул. Нагорной (от ул. Калинина до ул. Горького).

В 2017 году заменено 2520 метров трубопроводов водоснабжения и теплоснабжения, проложено 400 метров канализации.

Центр культуры «Надежда» вошёл в областную программу «Местные Дома культуры», благодаря чему обновлены кресла в зрительном зале и приобретён комплект акустической аппаратуры; общая сумма затрат составила 1,5 миллиона рублей. Работа по этой программе продолжится и в 2018 году – планируется реконструировать освещение в зрительном зале, приобрести музыкальные инструменты, офисную и бытовую технику.

К юбилею города бирюсинцы получили в подарок обновлённую площадь и новый сквер с фонтаном. Общая сумма затрат на благоустройство сквера составила 1 миллион 267 тысяч рублей. Теперь в городе есть уютное, красивое место для отдыха. Обустроена площадка для проведения конкурса бардовской песни на острове Шипичный.

В 2017 году начата и будет продолжена работа по программе «Формирование современной городской среды», в рамках которой планируется благоустройство парка по улице Cоветской.

В 2018 году планируется:

  • выполнение капитального ремонта дороги ул.Марата (в Тагуле) от ул. Парижской Коммуны до переезда в Тагуле;
  • реконструкция котельной в Тагуле;
  • оказание содействия в решении вопроса продолжения строительства школы;
  • обустройство площади по ул. Советской, 22А;
  • асфальтирование двух придомовых территорий за счёт средств местного бюджета (ул. Октябрьская, 21 и ул. Пушкина, 34);
  • установка двух детских площадок (во дворе двухэтажных домов м-на «Новый» и по ул. Советская 10-12),
  • продолжение расширения сети уличного освещения;
  • проведение ремонта асфальтового покрытия дорог в соответствии с планом благоустройства (ул. Советская от ул. Ленина до ул. Островского, ул. Советская от ул. Нагорной до м-на «Новый», ул. Жилгородок – въезд от ж/д переезда до дома №21);
  • восстановление тротуара по ул.Ленина;
  • строительство двух контейнерных площадок (ул.Советская 9-11 и 14-16);
  • установка двух остановочных пунктов (ТУСМ и по ул. Нагорной).

Об этом сообщается на официальном сайте администрации Бирюсинского городского поселения.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Наталья Дикусарова вновь возглавила бюджетный комитет Заксобрания Иркутской области

Председателем Заксобрания Иркутской области избран Сергей Сокол

Два года мэра Тайшетского района в фотографиях

Обсуждения