Под руководством начальника отделения УФСБ по Иркутской области в Тайшете подполковника Андрея Терентьева прошли тренировки силовых ведомств по действиям при чрезвычайных ситуациях.

Объектом для проведения занятий было определено здание Территориальной избирательной комиссии по улице Шевченко, где по легенде учений было заложено взрывное устройство. В результате слаженных совместных действий силовых структур, взаимодействующих органов и ведомств, проведено оцепление прилегающей территории здания, а также перекрыто движение автотранспорта в опасной зоне.

Специалистами взрывное устройство обнаружено и обезврежено.

На следующий день был реализован другой учебный сценарий. В дежурную часть ОМВД по Тайшетскому району поступило сообщение о том, что в здание Березовской школы ворвался вооруженный человек, который выдвигает политические требования. Несмотря на отдаленность населённого пункта, оперативные группы прибыли на место вовремя и провели ряд необходимых действий.

В учениях были задействованы сотрудники ФСБ, ОМВД, МЧС, станции скорой медицинской помощи и администрации района. Все поставленные задачи были выполнены в полном объёме.

Систематические занятия при возникновении реальной угрозы для граждан позволят сотрудникам силовых органов действовать слаженно и профессионально.

Об этом ИА «Тайшет24» сообщили в отделении ФСБ в Тайшете.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here