В Тайшет идёт «потепление»: в четверг и пятницу температура может подняться до -29°С

Тайшет24 | 18:37 | 24.1.2018
0
1225

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25-26 января в области сохранятся сильные морозы до -40-45 градусов. Правда, на Тайшет надвигается скромное потепление.

По данным сервиса Яндекс.Погода, в четверг, 25 января, в Тайшете в течение суток погода будет колебаться от -32°С до -36°С. В пятницу, 26 января, будет ещё теплее – до -31-35°С. При этом нас ожидает слабый ветер от 1 до 2,5 метров в секунду. Однако тот же ресурс говорит о том, что указанная температура нами будет ощущаться как -36-40°С.

Чуть менее оптимистичен сайт rp5.ru. Тамошние составители погоды обещают нам на завтра -31-37°С, а на послезавтра -29-41°С. Колебания ветра будут достигать 0-1 метра в секунду.

Gismeteo прогнозирует на четверг -31-35°С, на пятницу -31-37°С при ветре 1-2 метра в секунду.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращает внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности! Чтобы снизить риск обморожения, лучше надевать многослойную одежду. Особое внимание уделяйте выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки, лучше надеть шерстяные носки.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Эти категории граждан более подвержены переохлаждению и обморожениям.

Помните, признаками обморожения являются потеря чувствительности пораженных участков, ощущение покалывания или пощипывания, побеление кожи. При общем охлаждении лёгкой степени достаточно эффективным методом является согревание пострадавшего в тёплой ванне при начальной температуре воды 24°С, которую повышают до температуры тела.

Не рекомендуется растирать пострадавших снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает течение обморожения.

Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи – втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении. При средней и тяжёлой степени общего охлаждения с нарушением дыхания и кровообращения пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните на номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here