Власть Главное Интервью

Сказки дядюшки Римуса. Предновогоднее интервью с мэром Тайшетского района. Декабрь 2012 года

К декабрю 2012 года Виталий Кириченко полновесно управлял Тайшетским районом уже больше двух лет. В своём предновогоднем интервью «Бирюсинской нови» он рассказал о росте доходов районного бюджета и снижении кредиторской задолженности, увеличении зарплат и снижении безработицы, упомянул ремонт детского сада «Рябинка». Из этого интервью мы узнали о том, что Тайшетский район стал такой же перспективной территорией, как Шелехов и Братск. Не мог не упомянуть мэр и строительство дома для детей-сирот, обозначил «свинские» затеи господина Сорокина. Были затронуты вопросы ремонта бассейна близ ДК «Юбилейный». Обрисованы и промышленные перспективы — возобновление деятельности кирпичного завода, совместного российско-шведского проекта, некой бурной деятельности на территории ЗРДСМ.

Тогда всё сказанное Виталием Кириченко действительно можно было рассматривать как некие очертания нашего светлого будущего. По прошествии пяти лет стало очевидно, что это — лишь сказки дядюшки Римуса.

«Рябинка» до сих пор в состоянии ремонта. О возобновлении работы бассейна даже и говорить бессмысленно. ОТ ЗРДСМ остались только развалины. Сорокин не накормил Тайшетский район мясом, а отправился в тюрьму. Алюминиевые перспективы Тайшета по-прежнему остаются смутными.

Тогда, в конце 2012 года, мы и предположить не могли, что спустя короткое время Иркутскую область возглавит член КПРФ, который услышит голос каждого. Нам в страшном сне не могло присниться, что мэром района станет олигарх от ЖКХ, который на этом и погорит.

Прорыв у нас случился только в одном. В декабре 2012 года тираж «Бирюсинской нови» составлял 4094 экземпляра. К декабрю 2017-го он самым фантастическим образом вырос до 4500. Это на фоне того, что все поголовно газеты в стране претерпели катастрофическое снижение читательского интереса и серьёзнейшее падение тиражей — от 30% до нескольких раз. Может, дела в гору у местного пресного издания пошли потому, что в нашем районе всё через пень-колоду?

На главном фото: всё, что осталось от детского дома села Бирюса. В 2012 году никто и не предполагал, что стабильно работающее учреждение ждёт такой финал.

ИА «Тайшет24»

Читайте также

В Тайшете укладывают асфальт в дождь — за наш с вами счёт

15 красок осени Тайшетского фотографа Екатерины Гусевой

В посёлке Квиток Тайшетского района догорает местный ЛПХ

20 комментариев

Саламон 20.12.2017 at 09:49

Хорошие сказки дядюшки Римуса…




0



0
Ответить
Житель 20.12.2017 at 09:58

Не стоим на месте, молодцы. Все хуже и хуже с каждым годом.




0



0
Ответить
Снеговик 20.12.2017 at 10:16

Про тираж тоже Сказки дядюшки Римуса.




0



0
Ответить
рыжый 20.12.2017 at 10:44

Всем привет! Мне кажется что наш Тайшет похож на титаник! Он медлено погужается под воду, там гибнут и тонут люди и никто не может им помочь! Так и наш город, вернее уже не город а городское поселение, медлено и верно уходит под воду, также гибнут и тонут люди и никто не может нам помочь! Левченко мы по барабану, за место снесеного ветхого жилья строят опять торговые центры( район стройучастка) да только на что там покупать если у людей нет денег! Местные власти даже и не чешутся вытягивать нас на поверхность, так что мы медленно уходим под воду! Вот такой у меня прогноз, может я не прав?




0



0
Ответить
Роман 20.12.2017 at 12:18

Виноваты мы сами, т.к. выбирая тех же, кто вешает лапшу на уши, мы заранее предполагает, что ничего не изменится, а станет еще хуже. Надо винить себя и в том, что мы пассивны, выбрали власть, и наблюдаем как она изощряется над нами же, и… молчим, жалуемся, а слуги народа превращаются в королей, распоряжаются бюджетом по своему усмотрению, назначают себе заоблачные зарплаты и жиреют, а сытый голодного не разумеет, поэтому голос народа не слышат.




0



0
Ответить
Роман 20.12.2017 at 12:21

Вот, Малиновский «правит» районом почти год, а кто нибудь его спросил, что доброго он сделал за этот год? Давайте спросим с него, депутатов, мы же их выбираем, значит и спросить имеем право.




0



0
Ответить
Тайшет24 20.12.2017 at 12:22

А вам мало сказок?




0



0
Ответить
Лёха 20.12.2017 at 14:52

Его ни кто не выбирал, а назначили потому что Величко «закрыли». Кто хотел тот пришел 12.12.2017 на всероссийскую встречу. Кстати, встречу провел и Заика и депутаты города. А вот депутаты района не решились провести такую встречу. А депутаты наши во главе с Пискунов (Бандера) после избрания сидят уже третий год…., а до этого Пискун сидел в Администрации вместе с Кириченко! А толку нет и не будет. Старая команда на дно тянет. Пока губернатор не вмешается в ситуацию так и будет.




0



0
Ответить
СВД 20.12.2017 at 21:53

Вы не внимательны. Вся команда в администрации новая, уже год работает. Только командой это трудно назвать. Результат мы все видим-бег на месте. Ждем предновогоднее интервью Малиновского, думаю удивимся достижениями.А Пискун в старой команде и в новой не был ни когда, у него своя команда.




0



0
Ответить
Ежик 20.12.2017 at 15:49

Кириченко полмиллиона вернул незаконно полученные?




0



0
Ответить
рыжый 20.12.2017 at 21:01

Всем привет! Вот вы говорите господин Губернатор вмешается и все будет чики пуки. По моему ему, как и Путину до России, с верхней полки! Так новерно и будит царьки влавствуют, народ терпит. А потом когда терпежъ заканчивается опять начинают искать крайних среди нас! Сколько можно, а?




0



0
Ответить
Роман 20.12.2017 at 22:34

Заика был с депутатами? Не смешите, он их выгнал




0



0
Ответить
Пустьмногонастаких 20.12.2017 at 22:39

В тексте столько яда и типа интеллектуального сарказма, что суть преподносимой информации искажает..раздражает..и опять некомфортно жить.. Рыжему про царей и царьков: а вот я до сих пор верю в царя-батюшку. Разрушать, отвергать и не принимать -проще простого. Нам живется туго. Мы тупые и злые. Чипсами накормлены и безграмотны. Созидайте. Читать надо не вайбер и анти дпс, а хоть Колобка детям..и будет нам счастье..наверное




0



0
Ответить
ЛёлЯ 21.12.2017 at 01:32

Можно конечно верить в царя,еще можно в лапти обуться и вернутся к царскому образованию не для всех,понастроить церквей ,трех классов приходской школы простому люду хватит.Еще можно дать мэрам и старостам боярские чины и с помощью закона обязать простолюдинов при встрече бояр кланяться в пояс или падать ниц.Хорошая и удобная такая вера в царя, никто желчи лить не будет,никто не спросит за обещания данные,молоти себе да молоти языком,что тебе в голову прийдет,все равно никто не спросит.Причем это делали и делают все мэры и главы земли нашей, и представители района, сидящие в области не лучше.Не сказки про Колобка читать надо,а про зарождение и причины Великой Октябрьской социалистической революции ,чтоб в будущем не повторять ошибок прошлого,читать исторические труды и наших великих классиков нужно прежде всего нашим чиновникам, тогда может быть у них какое то понимание народных масс отложится и они спустятся с небес на землю .




0



0
Ответить
рыжый 21.12.2017 at 14:35

Всем привет! Ну вот опять начинается словесный понос! Говорим про нашу жизнь, а получается как всегда! Многонастаких я вообще-то говорил про нашу мэрию как городскую так и районную! Что кое кто не не хочет заботится о нас жителей, чтоб у нас была работа, чтобы мы с вами пошли в теже торговые центры и потратили эти деньги! Вместо этого у нас этих центров больше чем у нас работы! А раз нет работы, нет денег! А нашему городскому мэру нужны фантаны и прочая билиберда! Вот он каждое утро ходит пешком на работу , он проходит стройучасток и что не видит сколько там снега? Весь город в сплошных снежних горах, про микраги я вообще молчу! У лёли так вообще призыв к революции в отдельно взятом городе! Поймите наконец наш город медленно и верно уходит под воду! Пока мы не спросим с нашей высшей власти ответа за их деятельность, что сделал Заика почему у него зарплата 300000 в месяц а другие горбатятся целый месяц за десятку и то не могут ее получить? Почему наша районная бесполезная мэрия вообще существует! Почему г. Левченко, если видит что целый район катится в низ безвластия ничего не делает! Почему наконец наша прокуратура и ск молчит о коррупции в эшелонах власти! Знаете я другой раз вспоминаю Иосифа Виссарионовича! Такой бардак у нас! Воруют все кому не лень и кому лень тоже! Может хватит в конце концов, может господа чинуши вы будете работать для народа и будете получять ту зарплату на которую вы наработали, тоесть ноль, а?




0



0
Ответить
Ораз 21.12.2017 at 22:20

рыжий ваабщэ красавцегг! так бурно и не по делу что смех сдержать трудно! и Сталина то мы вспомнили -хотя даже не прочитали ни одну его работу, и деньги мэров посчитали — сами идите на выборы-что не идете? Всё под никами шкеримся




0



0
Ответить
рыжый 21.12.2017 at 23:19

Всем привет! Ораз ты бы русский выучил для начала! Смех сдержать не можешь, так иди и посмейся! Я в этом городе родился и вырос! Он меня обучил и выпустил в жизнь! Потому я и болею за него! А судя по твоим кометам, ты приезжий и к тому же двоечник! Это мой город и я буду биться за него как могу!




0



0
Ответить
ЛёлЯ 23.12.2017 at 07:57

Да не дай бог,какие призывы?Перечитайте еще раз.Я твердо верю в то,что революции делают фанатики,а пользуются ими негодяи.Суть в том, что необходимо знать историю своей страны,просто знать и все.По моему ощущению наш район вернулся в 19 век.В деревне в первую очередь строят церковь,если не строят,то ремонтируют,да и в поселках событием является открытие фонтана,церкви и торгового дома.Батюшки завсегдатаи инагураций всяких мэров.Торгаши получают лучшие куски земли и влияют на политику мэров и глав.Как раньше купцы, дать достойное образование можно только за деньги.Люди у частников работают почти бесплатно,что можно сравнить с крепостным правом,барин раньше кормил своих батраков,т.е расчитывается в нат.форме,а сейчас платит столько чтоб работник с голоду не помер и ноги на работу таскал.




0



0
Ответить
Роман 23.12.2017 at 17:41

Такого капитализма, как у нас, ни в одной стране нет, во всяком случае там не все покупается.




0



0
Ответить
рыжый 24.12.2017 at 17:53

Всем привет! Я сегодня ехал по городу и уведел за рулем черной иномарки….Величко! На сколько я помню у него арест до февраля 18!!! Или я что то пропустил!




0



0
Ответить

Обсуждения