Общество

Огурцы вдвойне вкусней, если выросли в Тайшете!

Сибиряки из-за особенностей климата в течение девяти месяцев из двенадцати вынуждены питаться китайскими овощами. Чаще всего они водянистые и безвкусные. Но деваться некуда, ведь холодной зимой тоже хочется вкусить овощного салата. Однако у жителей Тайшетского района есть уникальная возможность потчевать себя и домочадцев настоящими огурцами, которые не содержат всевозможных химикатов и стимуляторов роста.

Сотрудники тайшетского крестьянско-фермерского хозяйства «Экодача» уже на протяжении трёх лет вкладывают душу в овощеводство и борются с конкурентами. И это отнюдь не бабушки с рынка, продающие выращенные собственными руками огурчики-помидорчики, а китайские дельцы.

Весьма сомнительную продукцию из соседнего государства к нам поставляют в круглогодичном режиме и в весьма экстремальных объёмах. При этом в приграничных городах товар благополучно «русифицируют» — упаковывают его в коробки, на которых присутствуют надписи на нашем родном языке, и под видом отечественного продукта «разгоняют» по России.

Конечный продавец, даже обладая сверхпытливым умом, как правило, и не подозревает, что выкладывает на прилавок плоды китайского производства, обильно сдобренные различными химикатами.

Все эти чудеса, разумеется, противоречат самой Природе. И пользы нашему организму явно не приносят.

Вероятно, это прозвучит странно, но тайшетские огурцы растут в земле.

Казалось бы, акцентировать внимание на столь очевидном факте совершенно бессмысленно, но именно в этом — главное отличие местной продукции от китайской.

Заграничные овощеводы с землёй не возятся, а используют в качестве «почвы» специальные химрастворы. При этом внедряют методы, которые не только в разы ускоряют процесс роста плода, но и дают гораздо более высокий урожай. Это в конечном итоге влияет и на розничную стоимость, которая в два раза ниже, чем на нормальные огурцы. Такие производители настаивают на том, что многочисленные добавки абсолютно безвредны и чуть ли не являются обязательными для человеческого организма, что, конечно же, не соответствует действительности.

Приобрести местные огурцы тайшетцы могут в продовольственных магазинах города. Их цена немного выше китайских, но зато покупатели могут быть уверены, что вкушают настоящий продукт, а не химикаты.

С предложениями о сотрудничестве можно обращаться: Тайшет, улица Кирова, 234/1, телефон: ‎8 (902) 566-97-38 с 08:00 до 18:00, в выходные дни — с 08:00 до 17:00.

А продаются тайшетские огурцы в магазинах «Фермерский» («Стройучасток» и улица Транспортная), «Обжора» (ул. Гагарина), «Светлячок» (ул.Тимирязева), Supermarket (ул. Кирова) и «Золотая рыбка» (ул. Старобазарная).

Также эту продукцию можно приобрести на центральном рынке (вблизи мясного отдела) и непосредственно в теплице (ул.Кирова, 234, территория предприятия «Аякс»).

ИА «Тайшет24»

Читайте также

Из опубликованного. Как женщины-полицейские спасают мир от преступников

Наши люди. Династия Гуляевых из Тайшета

Полиция рекомендует: поспешите за загранпаспортами со скидкой!

2 комментария

Евгений. 19.12.2017 at 19:05

Хорошие вкусные огурцы. Магазинные рядом не стоят. Рекомендую. Они настоящие.

Ответить
Натали 13.01.2018 at 03:06

Супермаркет на кирова? Может на пушкина. Или речь идет о каком-то другом магазине.

Ответить

Обсуждения