Осторожно! Если горка выходит на дорогу…

Редактор | 10:54 | 13.12.2017
0
403

С наступлением зимы на склонах оврагов, холмов и пригорков возникают стихийные ледяные горки, с вершин которых с веселым криком съезжает ребятня. В большинстве случаев такие горки возникают в сельской местности.

Свежий воздух, общение со сверстниками — что может быть лучше? Ледяные горки появляются около домов и в частном секторе города. Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает у сотрудников ГИБДД серьезные опасения, ведь в большинстве случаев горки расположены вблизи дорог или, что еще хуже, в качестве горок выступают сугробы у остановок общественного транспорта.

Отделение ГИБДД обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок» вызывает риск попадания детей под колеса автомобилей.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего, родители, которые должны строго-настрого запретить своим чадам подходить к так называемым горкам, при этом объяснить, почему так делать нельзя.

У детей чувство опасности развито очень слабо. Поэтому они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП. Даже опытным водителям, когда наперерез машине с горки несется ребенок на санках, да и просто на куртках и рюкзаках, затормозить вовремя на зимней дороге непросто.

Ну а если вы решили соорудить ледяную горку около дома, то съезд с неё не должен выходить в сторону дороги.

Госавтоинспекция просит тайшетцев сообщать обо всех снежных горках вблизи дорог в подразделение ГИБДД по телефону (39563) 2-43-33. Горки должны будут ликвидировать коммунальные службы, а опасные склоны они обязаны посыпать песком.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here