Тайшетцы задыхаются в дыму от лесопилок и боятся пожаров

Тайшет24 | 18:19 | 7.12.2017
4
1052

Жители посёлка Энергетиков, находящегося на восточной окраине Тайшета, жалуются на то, что в нескольких сотнях метров от их домов лесозаготовители самым наглым образом сжигают отходы своего производства. Дельцы не стесняются нарушать закон посредь белого дня, ну а под покровом ночи, как говорят жители, пламя и вовсе вырастает до небес.

Сегодня представители администрации города встречались с людьми, проживающими в Энергетиков. Те сетовали не только на соответствующий запах гари и чёрный снег во дворах, но и высказывали опасения о пожароопасности: деревянные дома, находящиеся здесь, вспыхнут, как спичка, при попадании даже ничтожной искры.

В непосредственной близости сжигание отходов осуществляется как минимум тремя предприятиями. Но пообщаться членам городской административной комиссии удалось только с представителями одного из них – ООО «Парад», находящегося по улице Кирова, 236. Причём аккурат напротив экологически чистого производства – предприятия по производству молочных продуктов ООО «Шелеховское».

Руководство ещё двух предприятий то ли испарилось, увидев незваных гостей, то ли бывает на своём производстве лишь наездами. А добыть информацию у плохо говорящих на великом русском языке граждан было весьма затруднительно…

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

4 КОММЕНТ.

  1. Завидую Вам , вы хоть знаете чем дышите, а мы жители юго-западной окраины дышим свалкой, там то по серьезнее химия. Жаловалась Аж губернатору! Пришел ответ в конце ноября, типо была проверка не плановая, никаких возгораний на городской свалке не обнаружено!! Аха-ха! Мы посмеялись.. поехали специально на свалку, горит родная, фото сделали. Это бес придел, я не пойму либо проверяющие все взяточники поголовно, либо свалку специально притушили к «не плановой проверке» ??? Ну я это так все равно не оставлю..

  2. В воскресенье в восемь утра в огороде Шрайнера в районе автостанции наблюдался приличных размеров пожар. Поразили два момента — молодой сотрудник полиции, севший в автобус и демонстративно не замечавший горение в пятнадцати метрах и ответ дежурной противопожарной службы — мы уже сделали ЗАМЕЧАНИЕ владельцу, сжигавшему мусор на своем участке, что так делать нельзя!
    Ps: прошлой весной знакомые в безветреную погоду в огороде в бочке сжигали сухую траву со стоявшей рядом бочкой воды, штраф — 2000 р.
    У подруги три года назад загорелась баня, поиехавший и потушивший возгарание расчет выписалштраф — 6000 р.

  3. Пожарный расчет точно не мог выписать штраф, нет таких полномочий у них. А за сжигание в бочке правильно выписали, Юрты и Пойму вспомните. А еще Байроновку в 2014. Был бы народ в ГПН, и сейчас раздавали бы штрафы налево и направо. Так нет людей, 3 человека на два района. Дооптимизировались

  4. Власть творит законы и порядки для себя, пользуясь доверием народа. Поработали бы для народа было бы уважение. Обязать лесозаготовительные предприятия восстанавливать лес, на вырубленых плщадях. Лесоперерабатывающим предприятиям перерабатывать отходы лесопиления в пресованые чурки для отопления. Помнить о том, что дети будут жить на этой территоррии после Вас. Также занялись бы переработкой твердых бытовых отходов. Пищевые отходы собирать отдельно, компостировать и через год получится прекрасная плодородная земля. Пластмассу собрать отдельно и переработать в тротуарные плитки к примеру. Стеклотару собрать отдельно дробить и получится наполнитель в бетон, пластмассу и много чего можно делать. Это будут рабочие места, налоги.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here