Главное

Взятка тайшетского депутата-чёрного лесоруба следователю ушла в бюджет страны

Судебные приставы Тайшетского районного отдела судебных приставов конфисковали в доход государства 200 000 рублей. Эти деньги хранились как вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Тайшета.

Ранее мужчина предложил деньги в качестве взятки следователю. Взяткодатель занимался незаконной рубкой леса и причинил причинил ущерб Агентству лесного хозяйства Иркутской области в размере 2 164 000 рублей. За 200 000 рублей он предлагал следователю замять дело, но тот от денег отказался.

Ответственным хранителем денежных знаков выступил следственный отдел по Тайшету. В рамках исполнительного производства деньги конфискованы в доход Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Несмотря на то, что пресс-служба ведомства корректно обошла упоминание имени взяткодателя, агентству «Тайшет24» удалось выяснить, что речь идёт о депутате Думы Борисовского муниципального образования Тайшетского района Викторе Пирогове. Ещё весной 2015 года он проходил в качестве подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Виктор Пирогов из скромного желания избежать уголовной ответственности, как раз и попытался дать сотруднику следственного отдела СКР по Иркутской области эту взятку. А тот от денег отказался и сообщил о противозаконных действиях своему руководству. После этого депутат-бизнесмен был задержан. В отношении него было возбуждено ещё одно уголовное дело по факту покушения на дачу взятки в крупном размере.

Спустя год материалы ушли в суд, который позднее наказал депутата Пирогова скромным штрафом в 1 000 000 рублей.

По информации Тайшетской территориальной избирательной комиссии, Виктор Пирогов, даже пройдя через судебное горнило, от мандата не отказался, и по сию пору носит на лацкане пиджака депутатский значок.

ИА «Тайшет24»

Другие новости

Главгосэкспертиза одобрила скорректированный проект Тайшетского алюминиевого завода

Весь политический бомонд Тайшетского района слетелся на отчёт Натальи Дикусаровой

Православные верующие прошли крестным ходом по улицам Тайшета. Фото и видео

8 комментариев

Саламон 07.12.2017 at 14:37

Молодцы наши депутаты. Исправились.

Ответить
Максимов 07.12.2017 at 16:15

Вот она вся суть наших депутатов! Залезут на тёпленькое местечко и решают свои вопросы. При чем не важно на каком уровне сельсовет, город или районная Дума!!!!

Ответить
Нюра 07.12.2017 at 16:47

не понял, Кенунен -черный лесоруб отправился на нары на пять лет, а Пирогов нарубил больше. а отделался штрафом. Объясните , почему?

Ответить
тОНЕЧКА 07.12.2017 at 19:55

а ты Нюра в лес сходи да поруби немножко-узнаешь!!!!! Там тебе и объяснят!!!!

Ответить
Роман 07.12.2017 at 20:01

Объясняю: взятка ушла не только в бюджет страны, вот это и есть социальная и судебная справедливость

Ответить
Роман 07.12.2017 at 20:13

Срубил он на восемь миллионов, а не на два, то есть в двадцать раз больше плюс взятка, чем Руслан. О наказании судите сами. Давайте помолчим, все привыкли молчать….

Ответить
Sdeshniy 07.12.2017 at 22:22

А что вы, Роман ,предлогаете?Как нороду поступить видя неспроведливость ?Поверьте,мы можем только пообсуждать между собой,Как показывает жизнь таким людям как Пирогов нечего не будет.Мало того они еще и в ПОЧЕТЕ у нашей власти.

Ответить
Малина 07.12.2017 at 23:54

Да, вот директор банка взял пятнадцать миллионов под ложный залог и ушел с работы, так дело кончили, надо иметь хороших родственников, а тут всего 8 нарубил, если сравнивать с Васильевой, то цветики.

Ответить

Обсуждения