Сергей Тен предложил выслушать регионы по инициативе об «агрегаторах» такси

Тайшет24 | 12:53 | 7.12.2017
0
302

5 декабря прошло заседание Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы, где было рассмотрено 13 законопроектов. Наиболее горячее обсуждение вызвали два законопроекта по регулированию деятельности «агрегаторов» в сфере легкового такси.

Предлагается внести изменение в законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Законопроекты определяют само понятие «агрегатор услуг перевозок пассажиров и багажа по заказу и легковому такси», а также его обязанности.

Сергей Тен, выступая на комитете, высказал свои предложения по законопроектам.

— О комплексном решение накопившихся проблем в сфере таксомоторных перевозок, если мне не изменяет память, мы говорим с 2012 года. Предложенное законопроектом определение понятия «агрегатор» не позволит решить проблему их регулирования, а также не совсем правильно объединять в одном понятии два разных вида перевозки: «такси» и «по заказу». Помимо представленных сегодня на рассмотрение законопроектов, в Государственной Думе находится ещ четыре. Данные законопроекты не прошли дальше, в том числе, по причине межведомственных разногласий и свои поправки было готово внести правительство РФ.

Задача законопроекта – чтобы система работала эффективно, не страдал ни бизнес, ни пассажиры. Отмечу, что на представленные законопроекты отсутствует отзыв правительства РФ, а также отзывы субъектов РФ. Хочу также отметить, что представлена лишь отрицательная позиция Иркутской области по данному законопроекту, фактически она является единственной. Предлагаю получить отзыв правительства РФ на данный законопроект, а также собрать позиции большинства регионов России и рассмотреть представленные законопроекты на следующем заседании комитета, — сказал Сергей Тен.

Члены комитета по транспорту и строительству единогласно поддержали предложение Сергея Тена. Председатель комитета Евгений Москвичев, отметил, что с 2018 года вопросы таксомоторных перевозок будут рассматриваться только комитетом по транспорту и строительству ГД РФ.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!