Нарубил на шесть лет. Суд вынес суровый приговор сыну начальника полиции Бирюсинска

Тайшет24 | 18:32 | 6.12.2017
41
5868

Сегодня, 6 декабря 2017 года, Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя Руслана Кононова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (покушение на перевозку в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В суде установлено, что Кононов в марте 2016 года, используя фиктивный договор купли-продажи лесных насаждений, осуществлял незаконную рубку сосен на территории Шиткинского участкового лесничества. С этой целью он сформировал две бригады лесорубов, снабдил их лесозаготовительной техникой, автомобилями, оборудованными устройствами для погрузки круглого леса, организовал их проживание в тайге.

В результате указанных действий наемным рабочим удалось срубить более 100 деревьев, причинив тем самым лесному фонду ущерб на сумму свыше 470 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Кононова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Руслан Кононов является сыном начальника отделения полиции города Бирюсинска. Отразятся ли прегрешения молодого человека на карьере его отца — неизвестно.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

41 КОММЕНТ.

    • А вы почитайте предыдущие статьи про незаконно вырубленный лес на миллионы и приговоры тех людей, и задумайтесь потом есть ли справедливость?!
      Да и так по городу оглядитесь…

  1. Я скажу — не существует. Неадекватно. Судя по строгости закона, Величке пожизненное светит. Руслан хороший человек, и с этим мнением я остаюсь. Выражаю поддержку его родным людям.

    • Хорошие люди лес не воруют. Хорошие родители лесных воров не воспитывают. Поэтому все справедливо. Вор должен сидеть в тюрьме.

      • Я не говорил, что не должен отвечать, а в адекватности наказания и неминуемости наказания для всех, не выборочно. Когда кому-то прощается, а кому-то по полной, это не есть справедливость. Показательно наказали Руслана, что от этого лес перестали воровать?

  2. Все таки как хорошо что есть еще адекватные люди, это вселяет надежду! Да у них вся семья замечательная! Сейчас понабегут шакалы!

    • Шакалы-это порядочные и законопослушные люди, которые не прикрываются папой в погонах и работают от звонка и до звонка, а живут от зарплаты до зарплаты?

      • При чем тут шакалы? Адекватные люди, оказывается,это люди,которые защищают преступников и возле духовки жарят сухарики таким же адекватным людям.

  3. Адекватные люди это которые понимают что наше правосудие работает переодически под заказ.Данное дело из разряда таких и никакой справедливостью здесь и не пахнет!

  4. Да кому он нужен вместе с папашей,еще заказывать его? Кто и зачем его заказал?Шишка на ровном месте.Другим наука. И расплата за наглость .Живи по людски и будет тебе счастье.

  5. А я вот вспомнила историю с другим сыночком, он напилил незаконно на миллионы. Судил его тоже Тайшетский суд и дал условно.Разные кодексы наверное у нашей фемиды.Воровать конечно нельзя,но правосудие у нас выборочное и не внушающее доверия.

    • Статья 73 УК РФ. Условное осуждение
      1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.
      2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.
      Значит суд не пришел к выводу о возможности исправления без реального отбывания наказания. Вот и ответ.

      • Да да, личность виновного по всей видимости была очень оценена судьями и дача взятки учтена как смягчающее обстоятельство и обязательно этот товарищ исправится и откажится жить красиво и на халяву.В то что вы цитируете не верит уже никто. Считаю,что вообще частных лесозаготовителей нужно прикрыть а на вырубку леса должна быть монополия у государства.Сколько таких черных лесорубов вокруг.И если бы каждый понимал,что наказание неотвратимо,то пилить бы он не полез.А так выходит,что парень под замес попал,мол смотрите какое дело резанансное,но наш суд самый непоколебимый суд в мире и мы посадили сына начальника полиции,вот такие мы принципиальные.Только выборочное у них правосудие.Закон должен быть превыше всего ,если одного за рубль садят на длительный срок,а другого за миллион отправляют гулять ,то это не соотносится с правом никак,эта порочная система и суды сами глумятся над законом который их защищает. Нам говорят,что Сталинский режим репрессивный,но молчат про то ,что при этом режиме сначала под каток попали простые люди,а потом те кто был причастен к их казням.На бутовском полигоне лежат не только невинноубиенные,но и их палачи и палачи палачей.Меняется время ,люди не меняются и все забывают что наш народ пережил и снова наступают на те же грабли.

  6. Если вы человека не знаете не судите!
    Не стоит здесь гадости писать о семье, они хорошие люди!
    Терпения и сил семье и Руслану! Держитесь!

  7. А зачем нам знать человека и его семью, нарушение закона на лицо. Да решение суда жестковато, но видимо показательно. А вам они видимо дрова со скидкой привозили или по линии отца какую то помощь оказывали или в бригаде у него работали и лишились заработка? Достали уже гружёные лесовозы из леса выныривать и прямо на федеральную трассу. Наберите в интернете в поисковике «сын начальника полиции» почитайте, что они там творят в разных регионах. И все они такие хорошие люди. У Чикатило тоже была замечательная семья, двое детей.

    • В контексте вашего высказывания. Вопрос то в том кто такой Чикатило, а не его семья.

    • Пример с Чикатило не удачный, человеческие жизни и деньги не совместимые понятия! Расширяйте кругозор…
      Если вам кажется справедливо решение суда, ваше право…
      Видимо просто не сталкивались…

  8. В очередной раз наше правосудие показывает своё отсутствие… за 470 тысяч на шесть лет, а чуть ранее за 8 миллионов и взятку по головке погладили… конечно у нас нет коррупции.

  9. Каждый преступник не похож на другого. И в отношении каждого принимается индивидуальное решение о возможности исправления без реального отбывания наказания.
    Наглость, вседозволенность, прикрытие папашей-начальником в погонах, многие годы безнаказанность. Понятны все эмоции родных и близких… Тяжело вам осознавать, что вьющаяся веревочка нашла свой конец… Но это факт! Вор должен сидеть в тюрьме.

    • Не рой яму другому!От суммы и от тюрьмы не зарекайся!Видимо ещё не сталкивались с НАШИМ правосудием!

    • Все без исключения должны отвечать, в т.ч и судьи которые принимают такие противоречивые решения,они в первую очередь.

  10. Ну сколько можно терпеть это! Один леса напилил на полмиллиона, другой погрелся на скважинах! Мне вот интересно сколько они будут хапать наши народные деньги, когда они уже нажруться! Сталина вспоминаешь, при нем тогого не было!!!

  11. деревья не садил!!!! деревья не поливал!!!! а зачем в лес -то пошел эти деревья рубить?????? там много визгу ну что мол обжаловать будем…ну и так далее…время покажет так ли хорош был иркутский адвокат!!!

  12. Еду утром в субботу в Квиток и около Гоголевки Жегловы под прикрытием возле самой дороги рубят и вывозят лес. Чем они отличаются от Кононова? Правильно, Жегловы рубят незаконно лес на благо страны. Ну, а у Пирога тоже прикрытие случилось, //////// так и просил пожалеть его, дать ему штраф. Вроде по виду Пирог здоровый и четверых маленьких детей как у Андрея у него нет, зато денег больше и связей. Связи решают все, связи плевать хотели на закон и справедливость. Голосуйте за связи и справедливость, скоро все там будем, только Жегловы на воле останутся коптить землю и дорубать последний лес.

    • У Гоголевки возле дороги рубится все законно с докуметами.Рубка идёт под разработку карьера!

      • Ага, прямо у дороги в 4 метрах и будет карьер.Что то большой слишком карьер получается.Сам неоднократно видел как везут лес и днем и ночью.Полная и наглая лож.Пирогов тоже сколько валил лес так тоже с документами.Отстегивать надо вот и все документы.

  13. По логике судей надо избирать, а не назначать, чтобы не был закон что дышло, кому сколько вышло и никто не отвечает.

  14. » Жеглов: хорошие люди воровством не занимаются»
    Хорошие люди воруют и калечат людей и получают за это 3-4 года. В Тайшетие дерево дороже жизни человека ценится. Н-да…

  15. Может это и справедливо отчасти, возможно, только почему справедливость то у нас такая ненавидящая хороших людей! Если уж давать срок за вырубку так всем давать! А то что ж один раз в год посадят кого нить больше чем он заслужил и довольны скорее в прессе осветить надо и имя и фамилию. А сколько в промежутках штрафами отделываются, так об этом умалчивают. Совесть видно не позволяет. И так ведь видно что если срок впаяли значит взятку не дал, за это и держи гранату

    • Полностью соглашусь, закрыли человека на показ, такие то они молодцы борятся с вырубкой леса, за 400 тыс на 6 лет, а вот те кто на миллионы рубят да и нарубили уже так и будут рубить, откупились и отделались штрафами да взятками, у них деньги и власть…

  16. а ведь и правда что гораздо эффективнее было бы назначать наказание за свой счет высадить в 10 раз больше чем срубил и ухаживать 5 лет, а сидеть то что????? чего высиживать? У человека семья наверное, дети……

  17. Правильные слова Каракули.
    Любим мы поплакаться в жилетку на судьбу, на рок, на злую долю рассказать соседу иль соседке как нас било и мотало вволю! Как хотели петь!!! Но не допели… как могли любить!!! Но не любили… одного лишь помнить не хотели — МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ !!! говорят в народе: »что посеешь…» зло назад вернется, бумерангом нам не жалко-нас не пожалеют! мы не любим-нас любить не станут! можем мы мечтать о лучшей доле и считать, что толком и не жили, верить, ждать, надеяться, НО ПОМНИТЬ- МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!
    Если СУД решил, то значит такое наказание СПРАВЕДЛИВОЕ! Это приговор СУДА!

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!