Нарубил на шесть лет. Суд вынес суровый приговор жителю Тайшетского района за незаконную рубку леса

Тайшет24 | 11:00 | 21.12.2017
0
7952

В декабре Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя Руслана Кононова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (покушение на перевозку в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В суде установлено, что Кононов в марте 2016 года, используя фиктивный договор купли-продажи лесных насаждений, осуществлял незаконную рубку сосен на территории Шиткинского участкового лесничества. С этой целью он сформировал две бригады лесорубов, снабдил их лесозаготовительной техникой, автомобилями, оборудованными устройствами для погрузки круглого леса, организовал их проживание в тайге.

В результате указанных действий наемным рабочим удалось срубить более 100 деревьев, причинив тем самым лесному фонду ущерб на сумму свыше 470 000 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Кононова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Поэтому нельзя говорить о доказанности виновности или её отсутствии. После вступления приговора в законную силу, если вышестоящая судебная инстанция оставит приговор Тайшетского горсуда в силе, виновность Кононова будет очевидной.

В случае, если апелляционная инстанция отменит приговор или же вынесет оправдательный приговор, можно вести речь о невиновности Кононова.

ИА «Тайшет24»

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ