Полиция перекрыла канал поставки наркотиков из Красноярска в Тайшет

Тайшет24 | 12:03 | 6.12.2017
7
3864

Полицейские Иркутской области и Красноярского края ликвидировали межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков. Задержанным участникам группы наркодилеров инкриминируется сбыт «синтетики» на территории Тайшета и Нижнеудинска.

Сотрудники полиции Иркутской области и Красноярского края пресекли криминальную деятельность шестерых наркоторговцев. У них изъято особо крупная партия запрещённых веществ синтетического происхождения.

Ранее сотрудники Управления наркоконтроля ГУ МВД по Красноярскому краю вышли на след предполагаемого организатора незаконного бизнеса – 25-летнего жителя столицы соседнего региона. Впоследствии иркутские сыщики, отрабатывая полученные сведения, установили всех его посредников. Они в течение нескольких месяцев бесконтактным путём, то есть с использованием так называемых тайников-закладок, занимались распространением наркотических средств в населенных пунктах западной части Иркутской области.

Сотрудники полиции зафиксировали ряд фактов сбыта наркотических средств в Тайшете и в Нижнеудинском районе.

В ходе неотложных следственных действий у задержанных сотрудники полиции изъяли около 3,5 килограммов наркотических средств, а также весы, упаковочный материал, SIM-карты, банковские карты и деньги.

Возбуждён ряд уголовных дел по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Пятеро участников группы задержаны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Операция по захвату наркодилеров проводилась в Тайшете. Видео ГУ МВД по Иркутской области.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

7 КОММЕНТ.

  1. Приятная новость. Переловить бы всех. Ребёнка в школу страшно отправлять, чтобы не встретили и не предложили какую нибудь гадость.

  2. Нижнеудинск и прилегающие территории пусть лучше обследуют. Теперь все туда прут за этой гадостью. А на последнем кадре,это не Транспортная 105 случайно?

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!