Общество

Тайшетские пожарные и добровольцы подарили детям-сиротам видеокамеру

В Тайшетском районе более 80 ребятишек проживают в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Главная задача специалистов Центра социальной помощи семье и детям и Межрайонного управления министерства соцразвития №6 — найти этим детям любящих маму и папу.

Отрадно, когда на помощь специалистам приходят неравнодушные люди, активно участвующие в мероприятиях и дарящие детям-сиротам свою заботу и помощь. Одни из таких людей работают в пожарно-спасательной части №22 и Тайшетском городском отделении ВДПО. Сотрудники этих учреждений прониклись проблемой социального сиротства и сделали подарок детям — цифровую видеокамеру.

Теперь каждое мероприятие с участием ребятишек будет запечатлено и сохранится на долгую память. Кроме того, потенциальные приёмные родители смогут познакомиться не только с фотографиями, но и с видеоанкетами детей, что увеличит шанс каждого ребёнка жить и воспитываться в семье, быть окружённым родительским вниманием.

За оказанную помощь пожарным и добровольцам вручили благодарственные письма и сувениры в виде подковы, изготовленные руками детей.

Другие новости

Жители России считают просмотр телевизора и получение денег самыми приятными занятиями

Весна без кваса — время на ветер

Лето близко! На выходных в Тайшете обещают до +26 градусов

Обсуждения