В Красноярске увековечат память певца Дмитрия Хворостовского

Тайшет24 | 22:01 | 22.11.2017
1
779

Всемирно известный оперный певец из Красноярска Дмитрий Хворостовский скончался сегодня утром. На официальной странице Хворостовского на Фейсбуке появилось сообщение о его смерти:

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер утром 22 ноября в окружении семьи в своем доме в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами».

Ранее, в октябре 2017 года, незадолго до дня рождения Дмитрия Хворостовского, СМИ сообщили о его смерти. Однако тогда это оказалось ошибкой — он оказался жив и позже отметил свое 55-летие, несмотря на диагностированный в 2015 году рак.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Последние годы певец вместе с семьей жил в Лондоне.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс выразил соболезнования по поводу кончины Дмитрия Хворостовского. Он рассказал, что лично знал артиста:

«Дмитрий Хворостовский — это великий русский певец, великий красноярец. Он сыграл решающую роль в популяризации не только музыки, но и нашего региона, самую весомую в новейшей истории. Для меня это особо значимо, потому что я знал его лично. Мы общались последние 15 лет практически в каждый его приезд».

Врио губернатора назвал Дмитрия Хворостовского почетным гражданином края «в самом высоком и прямом смысле»:

«Он в высшей степени талантливый, мужественный, сильный и красивый человек. Красивый как внешне, так и духовно».

Память прославленного певца увековечат на родине. Александр Усс пообещал, что этот вопрос обсудят с красноярцами позже, «когда ситуация будет не столь эмоционально окрашена».

Последний концерт Дмитрия Хворостовского в Красноярске прошел в начале июня этого года. Его несколько раз переносили из-за болезни певца. Незадолго до выступления артист повредил руку, но все равно выступил перед красноярской публикой: «Я должен был вернуться к вам! Потому что я всех вас люблю, потому что это мой родной город». После концерта певцу торжественно вручили звание «Почетный гражданин Красноярского края».

Об этом сообщает интернет-газета NewsLab.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!