95% тайшетцев не заметили 80-летия Иркутской области

Тайшет24 | 09:06 | 14.11.2017
1
16

Результаты голосования на сайте «Тайшет24» свидетельствуют о том, что 95% наших читателей не заметили того, что Иркутская область весьма грандиозно отпраздновала своё 80-летие. При этом на юбилейные торжества были затрачены десятки (если не сотни) миллионов рублей.

Подобная ситуация сложилась в первую очередь потому, что проводимые в рамках юбилея мероприятия, с одной стороны, были направлены вовсе не на охват широких народных масс, а во-вторых, нацелены уж точно не на глубинку.

Безусловно, доля вины в том, что праздничное настроение не добралось до каждого тайшетца, лежит и на бывшем нелегитимном начальнике управления культуры, спорта и молодёжной политики Сергее Семёнове.

Но всё же эта рыба традиционно начала портиться с головы.

Правительство Иркутской области вместо того, чтобы развивать региональный патриотизм внутри региона, предпочло охмурять столицу. Именно на московские гастроли руководства региона и на празднование юбилея Иркутской области в Москве и были затрачены колоссальные средства.

Ну а в провинции всё выглядело крайне кощунственно:

— Мы тут решили шахматный турнир провести…

— Ой, так давайте же его приурочим к 80-летию области…

Или:

— Тут у нас отчётный концерт будет…

— Молодцы! Проведём его в честь юбилея области.

Но это же не главное. Гораздо важнее то, что политическое руководство региона праздник почувствовало. Его почувствовали даже те, кому и не надо…

Ну а мы в своих тайшетских владениях как-нибудь перетопчемся…

Вы заметили, что Иркутская область отпраздновала 80-летие?

Загрузка ... Загрузка ...

d570a6d7e

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here