Красноречивые цифры подполковника Филимонова

Тайшет24 | 07:14 | 14.11.2017
5
57

По случаю профессионального праздника полицейских «Бирюсинская новь» выпустила громоздкий материал об истории возникновения и становления советской милиции, об её перерождении в современную полицию и прочем. Но наибольший читательский интерес, бесспорно, вызвала та часть статьи, в которой начальник Тайшетского ОМВД подполковник Филимонов рассказывает о деятельности подведомственной структуры.


ПРИВОДИМ ДОСЛОВНО.

С чем же подошли сотрудники полиции Тайшетского района к своему профессиональному празднику, мы предложили рассказать Алексею Филимонову, начальнику ОМВД по Тайшетскому району подполковника полиции:

filimonov– Учитывая специфику Тайшетского района, с начала года определены первоочередные задачи, на решение которых направлен основной потенциал сил и средств полиции. Тайшетский район относится к числу поселений с высоким уровнем преступности. Уровень преступности на десять тысяч населения составил 132 преступления, среднеобластной показатель составляет – 142 преступления. Реализованы мероприятия по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, противодействию преступности, на качественно новом уровне организована работа с обращениями и заявлениями граждан. Путём проведения профилактических мероприятий удалось сократить число совершенных разбойных нападений на 20 процентов, дорожно-транспортных происшествий на 23 процента, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними на 24 процента. Особое внимание уделялось раскрытию преступлений против личности.

В 2017 году на территории Тайшетского района зарегистрировано более шести тысяч заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, поступивших в ОМВД России по Тайшетскому району, по которым возбуждено около тысячи уголовных дел, раскрыто почти 600 преступлений, в том числе 114 относящихся к тяжким и особо тяжким. Установлено 590 лиц, виновных в их совершении.

Отмечается снижение убийств на 40 процентов, в тоже время умышленных причинений тяжкого вреда здоровью наблюдается рост на 43 процента. В текущем году раскрыто пять убийств, кроме того, установлены лица, совершившие убийство пяти человек в 2003 году, 28 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование.

Достигнуты позитивные результаты в раскрытии имущественных преступлений, раскрыто 122 кражи чужого имущества, в том числе 47 краж из квартир. В ходе оперативных мероприятий раскрыто 26 краж, совершенных на территории обслуживания различными группами по предварительному сговору, по которым установлено 39 лиц. Принятыми мерами удалось добиться роста раскрытых преступлений, связанных с хищением автотранспорта на 20 процентов. Повышена результативность работы по раскрытию фактов разбоев почти в пять раз. В марте и мае, в ходе оперативных мероприятий, задержаны лица, совершавшие разбойные нападения в группах по предварительному сговору. Раскрыто 18 преступлений прошлых лет. В течение года разыскано 39 преступников. Установлено местонахождение 16 без вести пропавших человек.

В течение отчетного периода сотрудниками выявлено 36 преступлений экономической направленности, в том числе тяжких и особо тяжких – девятнадцать. В результате проведенных мероприятий выявлено 56 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ. В ходе оперативных мероприятий в июле текущего года на стационарном посту ДПС ОГИБДД задержан гражданин Е., перевозивший наркотическое вещество синтетического производства, массой около двух килограмм, что является особо крупным размером, кроме того, у лиц цыганской национальности, в ходе обысковых мероприятий изъято около полукилограмма наркотического веществ, героин. Из незаконного оборота всего изъято около 20 килограмм наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность одного наркопритона.

В течение года возбуждено 91 уголовное дело в сфере декриминализации лесной отрасли. В текущем году в ходе оперативных мероприятий установлены лица, совершавшие преступления в составе организованной преступной группы. Всего в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий изъято: 1 546 009 кубических метров древесины, 66 единиц лесозаготовительной техники. Пятьдесят восемь бензопил. На стационарном посту ДПС ОГИБДД в течение 2017 года сотрудниками ОМВД при проведении досмотровых работ большегрузного транспорта, двигающегося транзитом через территорию Тайшетского района, выявлено и изъято из незаконного оборота более ста тысяч литров алкогольной продукции.

Раскрыто 35 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Постановлено на учет 61 несовершеннолетний, 81 неблагополучная семья. Направлено 16 материалов на лишение родительских прав. В текущем году на территории Тайшетского района проведено два общественно-политических, 24 культурно-массовых, 25 иных мероприятий.

На дорогах города и района зарегистрировано 62 дорожно-транспортных происшествия, ранено – 75 человек, 18 – погибло. За нарушения правил дорожного движения составлено 12748 административных протоколов, задержано 366 пьяных водителей.

В ближайшей перспективе развития – освоение и внедрение новых форм, технологий борьбы с преступностью, дальнейшее совершенствование материально-технической базы, повышение профессионального мастерства личного состава, совершенствование предоставления государственных услуг в электронном виде, через сайт госуслуг www.gosuslugi.ru.

Защита населения, предприятий всех форм собственности от противоправных посягательств, пресечение, предотвращение, раскрытие, расследование преступлений, административных правонарушений остается главной задачей органов внутренних дел.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

5 КОММЕНТ.

  1. И какого вы ерничаете? Между прочим хорошие показатели, значит не зря начальник свой хлеб ест.

  2. Убийство было не в 2003 г., а в 2002 г. — по данным следственного комитета. Одно лишь это красноречиво говорит само за себя.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here