Задержан пятый участник убийства в Тайшете пятерых человек

Тайшет24 | 23:04 | 10.11.2017
34
388

По информации ИА «Тайшет24», полученной сразу из нескольких источников, в Краснодаре задержан пятый участник группировки, совершившей 15 лет назад в Тайшетском районе зверское убийство пятерых человек.

Речь идёт об известной в криминальных и околокриминальных кругах личности, занимающей в преступной иерархии лидирующее положение.

Из подробностей жизни задержанного достоверно известно то обстоятельство, что в 2005 году он баллотировался в Думу Тайшетского района I созыва, однако с большим отрывом проиграл директору школы.

По имеющимся данным, криминальный авторитет 10 ноября был доставлен самолётом в Иркутск, откуда препровождается в Тайшет. Здесь городской суд рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в следственном изоляторе Тайшета находятся уже четыре фигуранта этого уголовного дела.

Ранее мы сообщали о том, что в 2003 году в реке Бирюса были обнаружены тела пятерых мужчин с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждены уголовные дела.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым.

По версии следствия, в декабре 2002 года четверо злоумышленников из города вывезли пятерых мужчин на берег Бирюсы, где совершили их убийство. Чтобы скрыть преступление, три тела они расчленили, а два выбросили в реку.

В середине октября 2017 года подозреваемые в совершении преступления были задержаны. Ими оказались двое жителей Тайшета, двое жителей Иркутска и Московской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По информации регионального главка МВД, у одного из задержанных изъято нарезное, гладкоствольное оружие, гранаты, два гранатомета и тротиловая шашка. Весь изъятый арсенал направлен на судебную экспертизу.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователям предстоит допросить большое количество свидетелей, а также провести иные следственные действия, направленные на установление всех деталей совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

34 КОММЕНТ.

  1. Вот так они и в Думу лезли, и местную партию возглавляли. Ставили своих мэров, подкупали продажных сотрудников силовых органов. Чувствовали себя царями. Правильно говорят, что сколько верёвочке ни виться.

  2. Почему тайшет24 не называет фамилии задержанных? Например в истории с О.Сафаровым фамилии называть не боялись

  3. В истории с Сафаровым его фамилию следствие озвучило сразу. Причём с уверенной формулировкой: «Всё! Преступление раскрыто!»

    В этой ситуации Следственный комитет России не афиширует имена предполагаемых участников убийства. Надо полагать, что на то есть соответствующие причины.

  4. Всему своё время . Думаю скоро мы узнаем имена «героев». Ну, уже напрягая память, стараюсь вспомнить кто балотировался в Думу ?

  5. Вот пришел новый прокурор и расшевелил осиное гнездо, а спросят ли со старых, зачем они несколько лет прятали и не раскрывали это дело?

  6. а в те годы К/////// сожгли, потом было дела с трупами, когда бамбанули вагон с луком, потом забили на глазах у людей хозяйку магазина сумок-ведь полковники знают-кто, когда и кого.. Молчат. …

    • Надо другие их злодеяния раскрывать… Убийцы должны предстать перед судом. Но новых и молодых сотрудников силовых органов не помешало бы и сориентировать… Дать какую-то информацию анонимно. Ведь знающие и молчащие полковники на пенсии сидят.

      • Полковники и выбившиеся в чиновники бывшие менты еще не на пенсии, они все знают, на их глазах похороны за похоронами шли,грабили в открытую на рынке, дань собирали под руководством некоторых» спортивных деятелей». Для этих полковников и ушедших в мир иной чиновников водка в ресторанах и на дачах рекой лилась-бандиты угощали.

        • Все бывшие сотрудники на пенсии, но пенсия не по старости, а другая, как у военных. Про это речь была. Главное в том, что они бывшие.

    • Забили хозяйку магазина на глазах у людей,т.е. есть свидетели этого убийства?Но где они?АУ??

      • свидетелей запугали, у них семьи. они жить тогда хотели.. А на фоне панибратских отношений. когда менты с бандитами в десны целовались, кто пойдет в свидетели? Все свидетельские показания против свидетелей бы и повернулись. Но расплата пришла. Всему свое время. Еще ///// этих отморозков будут хлебать за кровь невинных

  7. ну а как тогда получается что местной полиции начальники ///////// рапортовали уверенно что в тайшете бандитизма неттт что это ?

  8. Ну всё понеслись,

    22.11.2002 убили брата моего мужа, просто отпинать голову.
    тоже не кого не посадили. Хочу справедливости.!!!!

    Давайте тогда все дела тех времён поднимать и требовать возмездия .

    • Женьщина у Вас ,, картина мироздания,, нарушена.Понятно,что советовать прочесть вам Достоевского бессмысленно,такую смысловую нагрузку вы не осилите.Начните с басен дедушки Крылова,для начала вам нужно малое, понять значение слова,, мораль,,

      • Уверена,что если бы Вы прочли Достоевского Ф.М., то в слове «женщина» не допустили ошибку:)

        • Уверена вы точно прочли всех классиков мировой литературы,вы свои глубочайшие познания филологии и орфографии в другое русло направьте , кружок грамотности откройте, уверена очередь к вам как к специалисту стоять будет, и я к вам запишусь с целью ликвидации безграмотности.

          • Лёля, с вашим диагнозом пить боржом уже поздно. Хамство у вас уже неизлечимо.

          • Можете не переживать о прочитанных мною книгах…
            Иди в прошлое, потому что на ….. вас нету смысла посылать, вы там не кому не нужны…

            • Переживай за себя сама,понятно,что интеллекта ноль и извилина одна, воспитание получала по всей видимости от тех кого защищаешь.Таким советовать, только время терять, в молодости в тебя элементарных понятий не вложили,в возрасте тебе их не вдолбишь.

              • На этой реплике межличностные обвинения в умственной неполноценности подошли к своему завершению.

  9. Красное перемешалось с черным бандиты проплачивают прихоти начальников силовых структур по сибирской диктуя им свои потребности /////

  10. а разве полицаи не в курсе, что некоторые их сотрудники связаны крепчайшей дружбой с бандитскими шестерками тайшетского разлива

  11. Наверняка там в курсе. Как и в любой человеческой компании есть среди них и настоящие люди, которые работают по призванию и по совести, а к сожалению есть и продажные, которые могут не просто предать друга, коллегу, но и мать родную продать…

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here