Главе Минимущества Иркутской области грозит уголовное дело за невыдачу жилья сиротам

Тайшет24 | 21:30 | 10.11.2017
0
15

Управление судебных приставов по Иркутской области предупредило министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по выдаче жилья детям-сиротам, сообщил на сессии заксобрания 10 ноября руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по региону Теймур Магометов.

Информацию о возможном уголовном деле Магометов озвучил в ответ на заявление представителя губернатора Иркутской области в законодательном собрании Романа Буянова о том, что все квартиры сиротам по исполнительным листам выданы. По словам Мухтарова, сейчас на исполнении находятся решения суда по 88 сиротам.

«У нас был ряд исполнительных производств в отношении органов муниципальной власти, их остались единицы. Сейчас все свежие решения, которые приходят, они идут уже в отношении правительства Иркутской области в лице министерства. Сейчас у нас министерство имущественных отношений выступает должником. На прошлой неделе мы даже вручали предупреждение об уголовной ответственности в отношении министра по этим производствам», — пояснил Магометов.

По словам Магометова, всего в очереди на получение жилья стоит 6,3 тысячи сирот. В 2016 году квартиры получили 662 человека. На 2017 год было запланировано предоставление 745 квартир, но пока только 270 сирот получили жильё, сообщает ИА «БайкалПост».

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here